H
H e
S L n s
с

Нижегородским школьникам показали, как разрабатывают VR-технологии для учебы

Нижегородским школьникам показали, как разрабатывают VR-технологии для учебы

Фото: Екатерина Баканова

Иммерсивные проекты могут быть полезны в сферах образования, туризма и культуры

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородским школьникам и будущим журналистам показали, где и как разрабатывают VR-технологии для учебы. Практикум на площадке ООО «Цифровое пространство» 4 декабря посетили юнкоры «Школы правды». 

6+

В ходе экскурсии ребята узнали, что в Нижнем Новгороде программисты занимаются разработкой иммерсивных метавселенных, образовательных программ, виртуальных гидов и развлекательных приложений для студентов и школьников. А дополненная реальность позволяет даже учебные занятия делать увлекательнее и глубже.

Как VR-технологии и игры могут изменить ход уроков, участники практикума оценили на сами.

Разработчики показали свое рабочее пространство и камеру на 360 градусов, познакомили с ведущими специалистами, предложили гостям принять участие в занятиях по биологии и ОБЖ. При этом ребятам пришлось мысленно перенестись в 2075 год и починить робота-хирурга, напомнив ему анатомию человека, «эвакуироваться» из горящего здания и освободиться от связывания стяжками. Командный квест прошел легко и быстро. По словам участников, в школьной жизни таких разработок не хватает — здорово было бы их внедрить абсолютно во все образовательные учреждения.

«Это важно, почувствовать себя в тех ситуациях, в которые лучше не попадать», — отметили школьники после прохождения импровизированных уроков.

«Мы разработали целый игровой квест по самым разным темам и добавили туда элементы тренировки в виртуальной реальности. Например, можно полететь на далекую планету к кислотным озерам и проводить там эксперименты над неорганическими кислотами. Наверняка это была одна из первых тем, которую вы проходили на уроках химии в школе в восьмом классе, — поделился представитель проекта «Иммерсивная школа» Александр. — Можно создавать абсолютно любые уникальные ситуации и погружать в них школьников, чтобы чему-то научить и подстегнуть учебную мотивацию».

Необычные сценарии уже есть для 15 уроков химии, физики, биологии. В разработке сейчас находятся история, география, астрономия.

В «Цифровом пространстве» есть и другие интересные проекты. В том числе «Музей СВО», программа для изучения английского языка, виртуальный полет на воздушном шаре над Нижним Новгородом, гид «Путь дружбы» для обмена опытом и информацией о местных достопримечательностях между жителями России и Узбекистана. Через месяц будет готов еще и «Скиф», благодаря которому в дополненной реальности можно будет пострелять из лука.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижегородская область будет сотрудничать с Белоруссией в области VR-разработок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::