Нижегородский педиатр ответит за смерть 3-х летнего ребенка в суде

фото из архива редакции

Врач-педиатр предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ —  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Следствие установило, что в сентябре 2015 года в инфекционное отделение центральной районной больницы поступил 3-х летний ребенок. Малышу был выставлен диагноз, назначено лечение.

Состояние ребенка от проводимого лечения не улучшилось, что на фоне длительно протекающей лихорадки у ребенка позволяло обвиняемой заподозрить неверно выставленный диагноз.

Больше двух недель ребенок находился в инфекционном отделении больницы  без проведения ему должного лечения.

Верный диагноз, по материалам дела, был установлен пациенту только на 19-й день заболевания, после чего ребенка перевезли в ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница» самостоятельно. Трехлетний малыш к тому времени уже находился в очень тяжелом состоянии. На следующий день ребенок скончался в реанимации Областной больницы.

По версии следствия, наступление благоприятного исхода болезни напрямую зависело от своевременности ее диагностики обвиняемой и проведения адекватного лечения.

В настоящее время уголовное дело в отношении педиатра рассматривается в суде.

Добавить сайт в мои источники