«Условия были не сахар»

kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с ушедшими в отставку главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв. Глава государства сообщил, что они будут представлены к государственным наградам, а также пообещал, что их опыт будет использован в дальнейшей работе.

— Я хотел с вами встретиться, чтобы поблагодарить за работу, которую вы проделали. Кто-то работал дольше, кто-то поменьше, но все вы работали в сложных условиях. Вот о чём я хотел сказать. Условия были не сахар, мы все знаем, характеризовать их нет необходимости. Углубляясь в те условия, в которых мы все жили и вы работали: это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера, – и глобально, и для российской экономики это были не самые лучшие времена. Но вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать – непростая была задача, и социально-экономическую задачу, и в целом сделали всё, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия. Кто-то, я знаю, уже давно просил сменить его на этом посту, кто-то давно, достаточно долго работал, кто-то уже сам хотел поменять место работы – по-разному. Во всяком случае я хотел бы главное подчеркнуть: каждый из вас на своём месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов, — сказал Владимир Путин.

Президент поблагодарил бывших глав регионов и добавил, что подготовлены соответствующие документы для представления их к государственным наградам.

— Очень вас прошу оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на ваши места. Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать всё, на что они способны. Но при всём этом никогда не мешало знать и чувствовать, что было сделано до них, в каких условиях это делалось и где наиболее перспективные области развития регионов. Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен. Вы, наверное, обратили внимание, что мы стараемся пошире работать с так называемым кадровым резервом. Новая программа «Лидеры России» объявлена, есть и другие направления работы с кадрами и подготовки этих кадров. Так что я на вас тоже в этом смысле рассчитываю, — сообщил глава государства.

— Каждый из вас уже примерно знает, чем будет заниматься, не по всем точки расставлены. Но хочу, чтобы вы знали, мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы, и исхожу из того, что, где бы вы ни работали, вы будете прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиваться положительного результата в работе. Ну и в завершение. Скоро Новый год, и я выражаю надежду вас всех ещё поздравить на приёме в Кремле. Я всех вас, как у нас заведено было, в конце года вместе с жёнами приглашаю на кремлёвский приём, и всех остальных коллег, которые оставили места работы в качестве руководителей регионов, мы тоже пригласим, — подытожил Владимир Путин.

Добавить сайт в мои источники