«Нижегородское образование получит существенную прибавку из бюджета», — Стронгин

фото unn.ru

«Нижегородское образование получит существенную прибавку из бюджета», — сообщил президент ННГУ, вице-президент Российского союза ректоров, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин,комментируя принятие в первом чтении проекта закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

 

«Я очень внимательно наблюдал за тем, как разрабатывался проект бюджета на всех этапах его создания, во всех сферах. Но для меня главная из них — образование. В образовании в новом году будет очень существенная прибавка. Она существенно поможет школам региона. Запланировано много ремонтов, строительства, приобретения нового оборудования для школ. Конечно, всегда можно ругаться, что строители взялись что-то строить —  например, пристрой к школе, и не сделали это вовремя, но это же не зависит от бюджета! Главное то, что  строительство запланировано, началось и оно будет завершено.

Уделено в бюджете и большое внимание проблемам дошкольного образования. Для меня это  — одна из главных задач, и она меня всегда очень волнует. В будущем году запланировано строительство новых детских садов. Но надо учитывать, что это программа не одного года, она будет реализовываться несколько лет. Сегодня еще есть очереди в ясельные группы садиков, и мгновенно, за один год, они, конечно, не исчезнут. Но к 2021 году все очереди в детские  сады в регионе должны будут полностью ликвидированы, а область получит достаточное количество дошкольных учреждений. Существенные прибавки ждут и все социальные сферы», — отметил Роман Стронгин.

Добавить сайт в мои источники