Нижегородское предприятие получило национальную премию

«Группа ГАЗ» стала победителем национального конкурса «Премия развития». Проект по разработке и производству двигателей нового поколения ЯМЗ-530 для коммерческого транспорта признан лучшим в отраслях промышленности. Премию вручили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков на Российском инвестиционном форуме.

Ярославский моторный завод, на котором и выпускаются двигатели ЯМЗ-530, входит в состав «Группы ГАЗ». Это один из самых современных мировых предприятий по производству двигателей, уровень автоматизации технологического комплекса достигает 90%. Инвестиции «Группы ГАЗ» в проект составили около 11 млрд рублей.

ЯМЗ-530 – это целое семейство средних рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных и газовых двигателей мощностью от 100 до 330 л.с. Экологического стандарта Евро-4 и Евро-5, в конструкцию моторов заложены решения для обеспечения выполнения перспективных норм по экологии стандарта «Евро-6». Дизельные двигатели ЯМЗ-530 «Группа ГАЗ» выпускает с 2013 года, производство газовых моторов нового семейства стартовало с ноября 2016 года.

— Это значимый проект и для всего российского машиностроения: на сегодняшний день мы создали более чем 200 модификаций моторов для обеспечения широкого ряда производителей техники, включая автомобильную, тракторную и сельскохозяйственную, суда, дизель-генераторные установки, — говорит директор дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ» Константин Рухани, — в 2017 году мы реализовали свыше 20 тысяч моторов ЯМЗ-530, с ростом 45% по сравнению с 2016 годом.

Добавить сайт в мои источники