Нижегородское «Торпедо» назвало имена новых хоккеистов

Нижегородское «Торпедо» назвало имена новых хоккеистов
Фото: vk.com/torpedonn
Словак Марек Хривик в 2018 году в форме "Витязя" против "Торпедо" на нижегородском льду

В первые же сутки открытия трансферного окна в КХЛ автозаводцы проявили высокую активность.

 

Главное приобретение — лучший бомбардир и самый ценный игрок чемпионата Швеции словак Марек Хривик (дата рождения – 28.08.1991). Свой спортивный путь словацкий габаритный центрфорвард (рост – 188 см, вес – 89 кг) начинал в родной Жилине, после чего в 18-летнем возрасте перебрался в Северную Америку. За океаном Хривик сразу же начал демонстрировать свои бомбардирские качества, набирая более 70 очков за сезон. После победы в главной юниорской Лиге Квебека игрок подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс».

Проведя несколько лет в АХЛ, Марек заслужил своей игрой шанс попробовать силы в сильнейшей лиге мира, но по различным причинам полноценно проявить себя там не получилось. Всего в заокеанской карьере форварда 24 матча в НХЛ и 374 игры в АХЛ. В этих играх на его счету 219 (80+139) очков. В 2018 году хоккеист вернулся в Европу, подписав контракт с подмосковным «Витязем». В КХЛ форвард провел один сезон (26 игр, 8+7), затем отправился в Швецию. За два года в «Лександе» 29-летний Хривик заработал 83 (26+57) очка в 94 матчах. Причем по итогам последнего чемпионата он стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком всей шведской лиги.

— Марек станет отличным усилением для нашей атаки, — подчеркнул главный тренер волжан Дэвид Немировски. — Это талантливый форвард, у него есть всё, чтобы стать эффективным центром «Торпедо». Его положительные стороны — это хорошие габариты, катание, атакующее чутье, умение найти партнера передачей. Также важно, что он хорош на вбрасываниях и очень вынослив. Марек способен играть более двадцати минут за матч, выходить в большинстве и меньшинстве. Это важно для нас.

Кроме того, состав автозаводцев пополнили следующие игроки:
вратарь – Алексей Мурыгин (16.11.1986, пропустил последние два сезона из-за болезни, пробный контракт);
защитники – Павел Турбин (24.02.1990, перешёл из «Амура»), Егор Харченко (06.01.2002, «Амурские тигры»), Александр Микулович (01.07.1996, «Буран», пробный контракт);
нападающие – Артур Тянулин (20.01.1997, «Крефельд», Германия), Егор Бабенко (05.02.1997, «Рубин», пробный контракт).

 

О кадровых переменах в «Торпедо» читайте в материале газеты «Нижегородский спорт».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки