Нижегородского адвоката обвиняют в покушении на мошенничество

Нижегородского адвоката обвиняют в покушении на мошенничество
Адвоката задержали сотрудники областного УФСБ

Адвокат, как считают следователи, под обманным предлогом потребовал 80 тысяч рублей у осуждённого, которого освободили условно-досрочно.

 

Юрист, по версии следствия, убедил его, что суд принял такое решение только благодаря его содействию и воздействию на нужных людей, но ведь это постановление может быть и отменено.

В региональном СУ СКР сообщили, что осуждённый согласился передать деньги, чтобы постановление об условно-досрочном освобождении не отменили. Отдал 40 тысяч рублей. После этого адвоката задержали сотрудники областного УФСБ.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении юриста под стражу.

Напомним, это не первый случай, когда под следствием оказывается адвокат. Ранее уголовное дело возбуждалось в отношении 38-летней женщины из Палаты адвокатов Самарской области. В Нижнем Новгороде её поймали на сбыте наркотиков. Она призналась, что после смерти мужа остались долги, и ей предложили «лёгкий способ заработка». Женщина была арестована. Её признали невменяемой. В июле этого года суд постановил применить к ней принудительные меры медицинского характера.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации