Нижегородскому пожарному вручили государственную награду

фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Пожарный из Сарова был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Старший инструктор-пожарный специальной пожарно-спасательной части № 7 ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 4 МЧС России» Николай Лимонов получил награду за заслуги в области обеспечения пожарной безопасности особо важных государственных объектов и успехи в поддержании боевой готовности вверенного отделения.

Николай Лимонов служит в пожарной охране 13 лет. Он неоднократно принимал участие в тушении пожаров в районе выезда подразделения, проводил работы по тушению лесного массива на территории ЗАТО г.Саров и государственного заповедника им. П.Г. Смидовича в августе 2010 года. Благодаря его умелым и грамотным действиям были спасены десятки человеческих жизней.

Пожарный ранее поощрялся руководством ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» и руководством МЧС России. В его наградном арсенале медаль МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе» III степени, памятную медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».