H
H e
S L n s
с

Нижегородскую делегацию торжественно проводили на Всемирный фестиваль молодежи

Нижегородскую делегацию торжественно проводили на Всемирный фестиваль молодежи

Фото: Кира Мишина

Делегаты открыты для незабываемого опыта и готовы к общению

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В «Академии Маяк» им. А.Д. Сахарова 26 февраля состоялась презентация нижегородской делегации, которая отправится на Всемирный фестиваль молодежи. 180 человек, среди которых 13 детей, будут представлять наш регион на событии мирового масштаба. Команда нижегородской делегации рассказала, чем регион будет удивлять гостей фестиваля.

Всемирный фестиваль молодежи продлится целую неделю. Его программа насыщенна и состоит из 8 блоков. В первый раз за всю историю фестиваля молодежи в нем будут участвовать дети от 14 до 17 лет. От Нижегородской области поедут 13 таких счастливчиков.

«Это большая гордость, что в составе нашей делегации есть 13 детей, которые будут представлять наш регион, — поделилась руководитель делегации Нижегородской области Елена Швечкова. — Дети в возрасте от 14 до 17 лет проходили отдельный отбор. А в целом, от Нижегородской области поступило более 600 тысяч заявок, и после этого эксперты отобрали лучших. Был сформирован огромный рейтинг, поэтому в составе делегации оказались самые самые! Мы все собираемся продолжать удивлять, быть яркими, не бояться заявлять о себе и достойно рассказывать про свой регион».

Представитель законодательного собрания Евгений Люлин пожелал ребятам удачи. Он сам когда-то участвовал во Всемирном фестивале молодежи, а теперь дал напутствие молодому поколению.

«Вы — очень счастливые люди, потому что быть делегатом Всемирного фестиваля молодежи престижно. Это останется с вами на всю жизнь. Я помню каждый день своего фестиваля. Я всю жизнь дружу с ребятами, с которыми там познакомился. После того, как вы познакомитесь с молодежью со всего мира, почувствуете себя сильными и уверенными, любые задачи для вас будут более легкими. Пока руководство стран пытается с нами конфликтовать, молодежь имеет общие интересы. От вас и от всех тех людей, которые будут на этом фестивале, зависит, каким будет мир», — отметил Евгений Люлин.

Сами ребята уже открыты для незабываемого опыта и готовы к общению. Так, одна из участниц Ирина Бортникова едет на фестиваль, чтобы по возможности начать всемирное сотрудничество с молодежью из других стран.

«Я занимаюсь медиа. Мне кажется, что меня выбрали, потому что я яркий представитель этой сферы и много, о чем могу рассказать, много чем могу поделиться. Я работаю в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете руководителем молодежного медиацентра. Это возможность познакомиться с ребятами из разных уголков мира, поделиться опытом, получить интересный опыт, а также вместе реализовать какие-то проекты, возможно что-то придумать прямо на форуме и начать всемирное сотрудничество прямо там. Можно сделать большое, классное дело для всего мира», — рассказала Ирина.

В рамках мероприятия состоялась презентация павильона «Нижний Новгород». Он расположен в самом центре федеральной территории «Сириус» на Медальной площади. Одна из его стен украшена работами нижегородских художников, которые напоминают о том, что наш город – неформальная столица стрит-арта.

Внутри павильона также представлены архитектурные объекты, которые обязательны для посещения в Нижнем Новгороде: кремль, пакгаузы, Чкаловская лестница и другие.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::