Нижегородскую область признали лидером по цифровизации бизнеса в ПФО

Нижегородскую область признали лидером по цифровизации бизнеса в ПФО
Фото pixabay.com
Нижегородская область стала лидеров по цифровизации бизнеса в ПФО

В столице России признали успехи Нижегородской области с сфере цифровизации бизнеса. Об этом говорится в исследованиях сборника «Индикаторы цифровой экономики», которые представил Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Результаты исследования опубликовало издание «Ъ».

 

 

В сборнике используются последние доступные данные на тему «цифра в РФ» за 2018 год, в том числе данные международных сравнений 2016–2018 годов, редко систематизируемые данные о региональном аспекте цифровизации в РФ и данные об уровне цифровизации бизнеса.

В материале говорится о том, что цифровая экономика активно развивается лишь в отдельных регионах. И во всех федеральных округах есть несколько явных лидеров по индексу цифровизации бизнеса, по ряду параметров порой опережающих Москву. В Приволжском федеральном округе таким регионом является Нижегородская область.

По таким измерениям цифровая экономика для РФ — это экономика ярких исключений на среднем по мировым меркам фоне.

В исследовании отмечается, что у цифровой экономики наблюдается островной характер развития, ее неинформационный характер, уровень развития инфраструктуры, значительно опережающий фактический спрос на нее и реальный размер цифрового сектора экономики, остающегося скромным.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации