Нижегородстат: снизились цены на говядину, свинину и яблоки

Нижегородстат: снизились цены на говядину, свинину и яблоки
Фото из архива "Нижегородской правды"
Также подешевели куриное мясо, подсолнечное масло и картофель

В Нижегородской области снизились цены на говядину, свинину, куриное мясо, подсолнечное масло, яблоки и картофель. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

 

С 25 ноября по 2 декабря 2019 года в регионе упали цены на ряд продуктов. Яблоки подешевели 3,1% (с 75,9 до 73,6 рублей за кг), средняя цена говядины упала на 1% (с 359,7 до 355,9 рублей за кг),  свинины — на 0,8% (с 245,3 до 243,3 рублей за кг).

Согласно данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,1% меньше среднероссийского показателя.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные». Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, губернатор подчеркнул, что социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев — их совместная задача.

Ранее сайт «Нижегородской правды» рассказывал, какие продукты подорожают к Новому году.

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации