Нижегородца задержали с огромной партией кокаина на борту судна

Нижегородца задержали с огромной партией кокаина на борту судна
Фото marinetraffic.com, pj.gov.cv
Экипаж судна мог не знать о том, что перевозит наркотики

Экипаж судна ESER, следовавшего в Марокко, задержали в африканском государстве Кабо-Верде. Полицейские нашли на борту судна 9,57 тонны кокаина. На корабле находилось 12 моряков, среди которых был нижегородец.

 

Судно следовало в Марокко. Незапланированную остановку сделали из-за смерти одного из членов экипажа. Во время досмотра уголовная полиция обнаружила 260 тюков с кокаином общим весом 9,57 тонны.

— 30 января в порт Праи прибыл сухогруз «ESER» с российским экипажем из 12 человек, — сообщили в Посольстве РФ в Республике Кабо-Верде. — 1 февраля Уголовная полиция РКВ проинформировала Посольство о задержании всего экипажа в связи с обнаружением на борту судна крупной партии кокаина. Арестованные находятся в тюрьме «Сан Мартиньш», расположенной в черте Праи. Задержанным оказывается вся необходимая консульская помощь по защите их законных прав и интересов. Обеспечены квалифицированный адвокат и переводчик, установлены и поддерживаются контакты с их родственниками и близкими.

Полицейские нашли на борту почти 10 тонн кокаина

Сейчас судно находится в порту, груз арестован. Полиция Кабо-Верде пытается установить, откуда на судне наркотики, а также имеет ли экипаж какой-либо отношение к нему. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным официального сайта полиции Кабо-Верде, тюки с кокаином сожгли в присутствии представителей ООН, СМИ и местных властей.

Полиция сожгла наркотики в присутствии ООН, СМИ и местных властей

По словам первого заместителя председателя Российского профсоюза моряков Игоря Ковальчука, никаких обвинений морякам пока не предъявлено. Кроме того, сложно судить, каким образом наркотики оказались на судне и знали ли об этом члены экипажа. Если партия кокаина находилась в составе другого груза, экипаж мог об этом не знать. Так как экипаж не имеет права его вскрывать, это задача таможенников и пограничников. А также африканская полиция могла заранее знать о том, что на судне находятся наркотики.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации