H
H e
S L n s
с

Нижегородцам до премьеры показали фильм «Доноры блокадного Ленинграда»

Нижегородцам до премьеры показали фильм «Доноры блокадного Ленинграда»

Фото: Пресс-служба НРО «Единая Россия»

Перед просмотром фильма нижегородцы приняли участие в акции по сбору крови на типирование

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Сегодня в Доме народного единства «Женское движение Единой России» Нижегородской области и Санкт-Петербурга вместе с Нижегородским областным центром крови провели акцию по сбору крови на типирование для пополнения Общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Участвовать в ней мог любой житель в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий медицинских противопоказаний.

«Трансплантация костного мозга порой становится единственным шансом на спасение жизни взрослого или ребенка, имеющего гематологическое или онкологическое заболевание. Их донорами не всегда могут быть близкие родственники. Иногда это всего один-два человека на всей нашей планете! Поэтому чем больше у нас в российском регистре будет потенциальных доноров, тем выше будет вероятность оперативно найти нужного и провести необходимые процедуры для спасения жизни, — отметила сенатор РФ, региональный координатор «Женского движения Единой России» по Нижегородской области Ольга Щетинина. — По решению главы государства выделены дополнительные средства на развитие федерального регистра костного мозга. Это даст больше возможностей для того, чтобы в будущем заболевание крови не звучало как приговор».

По словам регионального координатора партийного проекта «Женское Движение Единой России» в Санкт-Петербурге Инны Бурба, в период блокады Ленинграда горьковчане тепло приняли и сохранили жизни тысячам ленинградских детей, вывезенным из блокадного кольца.

«Цель нашего сегодняшнего межрегионального проекта – сохранение у новых поколений той самой глобальной, мощной генетической силы духа, которая делает всех нас сильнее. Наша женская миссия – сохранить, пронести через годы чувство патриотизма, чувство гордости за победы наших предков», — отметила она.

Выход фильма приурочен к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Выход фильма приурочен к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Фото: Пресс-служба НРО «Единая Россия»

После состоялся предпремьерный показ фильма «Доноры блокадного Ленинграда» (12+). В его основу легли письма, интервью и документы разных лет, посвященные донорству крови. Среди почетных гостей премьерного показа — исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений», член наблюдательного совета Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Екатерина Круглова, художественный руководитель театра драмы имени Ольги Берггольц Анна Загребнева.

«Выход фильма приурочен к одной из важнейших дат в истории Великой Отечественной войны – 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Доноры внесли огромный вклад в приближение Победы: несмотря на голод и холод, они делились своей кровью, которая спасла жизни раненым бойцам. Некоторые истории зритель увидит впервые. Мы показали этот фильм вначале января в Санкт-Петербурге и сегодня завершаем в Нижнем Новгороде. А уже завтра фильм станет всенародным и его смогут увидеть все желающие», — отметила режиссёр и продюсер фильма Ольга Шульгина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::