Нижегородцам напомнили об опасности диких животных на дорогах

фото предоставлено отделом пропаганды дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области

25 мая в Нижегородской области провели профилактическую акцию  «Осторожно, дикие животные на дорогах». Полицейские и экологи рассказывали нижегородским автомобилистам о наиболее опасных участках автомобильных дорог, где чаще всего происходят ДТП с дикими животными.

 

По данным Госохотнадзора с начала  2018 года в регионе зафиксировано 15 случаев ДТП с участием диких животных. Особенно осложнилась обстановка в мае месяце, когда прошлогодние лосята — уже молодые лоси — уходят от матери и ищут свою территорию.  При этом лоси могут забегать в населенные пункты, часто появляются на автомобильных дорогах. Перемещения лосей привели в мае к 11 фактам ДТП.

Также в Госохотнадзоре напомнили, что опасный период приходится на сентябрь-октябрь – период брачного периода. Но и в любое другое время года лось может выйти на дорогу.

Для удобства граждан Госохотнадзором разработана Карта ДТП с участием диких животных, ознакомиться с которой можно на сайте ведомства в разделе Госохотнадзор/ Памятка водителям в целях профилактики совершения ДТП с участием диких животных.

Комитет Госохотнадзора Нижегородской области обращает внимание водителей: большинство ДТП с участием животных происходит в темное время суток.

ГИБДД напоминает о том, что во избежание столкновений с диким зверем на дорогах прежде всего необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Всего в регионе более 500 подобных знаков.  Кроме того, стоит быть внимательными и на других участках дорог, расположенных рядом с лесом.

Добавить сайт в мои источники