Нижегородцам показали военную технику, захваченную у террористов в Сирии

Нижегородцам показали военную технику, захваченную у террористов в Сирии
Фото Александра Воложанина
Эшелон с техникой и вооружением, захваченными российскими и сирийскими военнослужащими у террористов в ходе боевых действий, прибыл в Нижний Новгород

Эшелон с техникой и вооружением, захваченными российскими и сирийскими военнослужащими у террористов в ходе боевых действий, прибыл на железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде сегодня, 13 апреля, в 11.30. В начале состава находились пять платформ с военной техникой, затем — ещё 9 вагонов, в четырёх из которых также размещались экспонаты выставки. Замыкали состав ещё несколько платформ с техникой. Всего было представлено более 500 экспонатов, в том числе огнестрельное и холодное оружие, литература, документы, знамёна, изъятые у боевиков, самодельные взрывные устройства и даже минизавод по производству химического оружия.

Прибытие эшелона вызвало настоящий ажиотаж. Многие нижегородцы пришли семьями, отцы сажали маленьких детей на плечи, чтобы лучше было видно прибывающий поезд.

— Россия первой протянула руку помощи сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, — сказал, открывая военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом», заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-майор Юрий Евтушенко. — Сегодня большая часть территории Сирийской арабской республики освобождена от террористов, идёт активный процесс примирения враждующих сторон. Самое главное — налаживается мирная жизнь. Эта акция — свидетельство мужества и самоотверженного ратного труда российских военнослужащих. Она демонстрирует и мужество солдат сирийской армии. Главный вывод, который мы должны сделать, — мир хрупок и только вместе мы можем его отстоять.

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин, обращаясь к участникам акции, отметил, что выставка показывает: российские и сирийские военнослужащие противостояли не какой-то группе неподготовленных и случайных людей.

— Мощь мирового терроризма очень серьёзна. Но русский солдат отличается не только боевой и политической подготовкой, но и силой воли, которая позволяет совершать подвиги, — сказал министр.

Сергей Злобин также поздравил школьников, которые в ходе акции вступили в ряды Юнармии. Всего новобранцами Юнармии сегодня стали более 80 человек.

Выставка работала два часа. За это время её посетили более 30 тысяч человек.

Вокзал в Нижнем Новгороде стал одной из более 60 станций, по которым проходит эшелон. Акция завершится 8 мая.

12+

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации