Нижегородцам представят «Наследие Шереметьева»

15 июня в Усадьбе Рукавишниковых состоится торжественное открытие выставки «Deus conservat omnia-Бог сохраняет все (Наследие Шереметевых)». Впервые за несколько десятилетий в музее открывается выставка, посвященная знаменитому дворянскому роду. Наследие нижегородских Шереметевых представлено предметами, украшавшими их родовую усадьбу — Юринский  замок на Волге. 

 

Более 200 лет жили Шереметевы на нижегородской земле, принимая участие в важнейших военных и общественно-политических событиях российской истории. Обустраивали свои владения, создавая в них свой «семейный музей». Нижегородцам и гостям города представляется уникальная возможность увидеть западноевропейскую и российскую мебель от Ренессанса до начала XX в., итальянскую майолику эпохи Возрождения, европейский и японский фарфор, китайские эмали, турецкие ковры, французские бархат и парчу, кавказское и индийское оружие, художественную бронзу и многое другое.

Особое место на выставке занимают предметы, связанные с известным русским военачальником – Михаилом Скобелевым, близким родственником нижегородских Шереметевых.

Коллекция Шереметевых, богатейшая  в историческом и художественном отношении, стала доступна для гостей Усадьбы Рукавишниковых.

6+

Добавить сайт в мои источники