Нижегородцам с онкологией рассказали, как продолжить лечение в период коронавируса

Нижегородцам с онкологией рассказали, как продолжить лечение в период коронавируса
Вачи принимают пациентов лично или по Skype

Коронавирус буквально поставил на паузу многие процессы в жизни россиян. Но, к сожалению, такой вопрос, как лечение от онкологии приостановить без серьёзных последствий нельзя. Поэтому Нижегородский областной клинический онкологический диспансер продолжает работу со своими пациентами. Главный врач медучреждения рассказал Сергей Гамаюнов рассказал нижегородцам с онкологией, как они могут получить лечение.

 

 

По словам Сергея Гамаюнова, сейчас диспансер активно использует технологию телемедицины. Пообщаться с врачом пациенты могут даже по Skype. Но это подходит только в некоторых случаях — например, пациентам, которые уже получили лечение по онкологическому заболеванию и сейчас находятся на наблюдении. Организовать такую консультацию можно через сайт диспансера или с помощью портала Госуслуги.

Также Сергей Гамаюнов заявил, что для пациентов, которые уже получили лечение и находятся под наблюдением, очный плановый осмотр перенесён на более поздний срок.

— Не случится ничего страшного, если этот плановый осмотр мы перенесём на конец лета-начало осени. И у нас есть все возможности потом большее количество наших пациентов осматривать. Никто не останется без осмотра, не будет ни одного человека, которому мы откажем в этом осмотре. Но это будет более безопасно для вас, потому что будет другая ситуация по заболеваемости, — сообщил главврач.

Это не касается тех случаев, когда пациенты заподозрили у себя признаки активно развивающегося заболевания. Эти люди могут свободно записаться на приём в поликлинику. Одно условие — им необходимо посещать поликлинику без сопровождающего. Пациента впустят с сопровождающим только в том случае, если он не может сам принимать за себя решения.

Узнать, как записаться на приём врача, можно на сайте диспансера.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации