Нижегородцев призывают сдавать пьяных водителей в ГИБДД

Нижегородцев призывают сдавать пьяных водителей в ГИБДД
Фото: Кирилл Мартынов
За последние 5 лет в ДТП по вине водителей в состоянии опьянения погибло 55 нижегородцев

Нижегородцев призывают сдавать пьяных водителей в ГИБДД. Об этом сообщили в Управлении Госавтоинспекции региона.

 

За последние 5 лет в ДТП по вине водителей в состоянии опьянения пострадало 995 нижегородцев и еще 55 – погибло.

В Госавтоинспекции неоднократно напоминали, что недопустимо садиться за руль в нетрезвом виде. Тем не менее, только с начала этого года по вине нетрезвых водителей в ДТП  7 человек получили смертельные ранения.

Так, если водитель управляет транспортом в состоянии опьянения, а также отказывается проходить проверку на это состояние, его привлекут к административной ответственности. Штраф составит 30 тысяч рублей с лишением права управления авто от 1,5 до 2 лет.  За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности – лишение свободы до 2-х лет и права управления транспортом до 3 лет.

Сотрудниками Госавтоинспекции Нижнего Новгорода с начала 2021 года  выявили более 1600 водителей, управляющих транспортом с признаками опьянения.

– Уважаемые нижегородцы, если Вы знаете, что по двору, по городу, по садовому и дачному товариществу человек, управляет  автомототранспортом, в состоянии опьянения, позвоните по телефону «112». Назовите номер автомобиля и, по возможности, приблизительный маршрут движения. Помогите гостям и жителям нижегородского региона сохранить жизнь и здоровье! — добавили в Управлении.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мужчина погиб из-за пьяного водителя иномарки, который врезался в столб в Кстовском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки