Нижегородцу, убившему жену и шестерых детей, прибавили срок

фото YouTube кадр

1 декабря суд признал виновным нижегородца Олега Белова, убившего жену и шестерых детей летом 2016 года. Окончательно было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Дополнительное наказание в виде срока на 6 лет и 10 месяцев было назначено за истязание домочадцев. Кроме того, Белову назначены меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания в виде лишения свободы.

В ходе следствия было установлено, что Белов заставлял жену и детей жить по своим правилам: совершать религиозные обряды, не общаться с другими людьми, отказываться от пищи животного происхождения. Кроме того, убийца бил детей, окунал их в ванну с холодной водой, препятствуя их дыханию, заставлял купаться и находиться на улице без теплой одежды в холодное время года.

Супруга Белова неоднократно обращалась в полицию, но забирала заявления из-за угроз убийства ее и детей со стороны мужа.

В судебном заседании Белов вину не признал и пояснил, что с супругой у них были хорошие отношения, они любили друг друга, он заботился о жене и детях.

Добавить сайт в мои источники