Нижегородцы, имеющие льготы по имущественным налогам, могут подать заявление в ФНС до 1 мая

Нижегородцы, имеющие льготы по имущественным налогам, могут подать заявление в ФНС до 1 мая
Фото: pixabay.com

Нижегородцы, имеющие льготы по имущественным налогам, могут подать заявление в ФНС до 1 мая. В нём необходимо указать реквизиты документа, подтверждающего право на льготу, и приложить копии документов.

 

Как сообщили в УФНС по Нижегородской области, обращение рассматривают 30 дней со дня его получения. Представить заявление можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтой, через МФЦ, либо лично отделении инспекции.

Отметим, что ветераны боевых действий могут получить льготы по имущественным налогам без заявления. Сведения о них в налоговую направляет Пенсионный фонд. Если информация всё же не поступила, то налогоплательщик может обратиться в налоговую с заявлением о предоставлении льготы.

Кроме того, специалисты ФНС напомнили, что до организации должны заявить о льготе по транспортному и земельному налогам до конца апреля. Напомним, по транспортным средствам и земельным участкам заявление о льготе представлять не требуется. Для учета льготного налогообложения отдельных объектов организациям необходимо направить заявление о предоставлении льготы с приложением подтверждающих документов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки