Нижегородцы накопили тонну батареек для переработки

Нижегородцы накопили тонну батареек для переработки
Фото предоставлено организаторами
28 марта в 11:00 в Дзержинском филиале РАНХиГС тонна батареек будет передана переработчику

Жители Нижегородской области накопили тонну батареек, чтобы передать их для глубокой переработки на завод «Национальной экологической компании». 

 

С октября 2019 года нижегородцы поддерживают проект «#Батарейки, сдавайтесь!». В течение полугода школьники, студенты и рабочая молодежь из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово, Володарска и Перевоза собирали батарейки, аккумуляторы и электронику.

28 марта в 11:00 в Дзержинском филиале РАНХиГС тонна собранного сырья будет передана переработчику. По данным РБК, из нее можно получить 288 кг марганца, 240 кг цинка и около 47 кг графита.

«Одна выброшенная пальчиковая батарейка может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей», — сообщается на сайте сдайбатарейку.рф.

Реализация проекта по сбору батареек осуществляется при поддержке Центра «Молодёжные инициативы» и администрации города Дзержинска. Грант координаторы получили 11 декабря 2019 года в рамках конкурса социальных молодёжных проектов.

Напомним, благодаря ответственному отношению жителей Нижегородской области к окружающей среде, регион поднялся на 12 позиций в «Национальном экологическом рейтинге».

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, где можно сдать вторсырье.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации