Нижегородская область совершила прорыв в экологическом рейтинге

Нижегородская область совершила прорыв в экологическом рейтинге
Фото: предоставлено министерством экологии Нижегородской области
Регион совершил стремительный взлет с 81-го на 69-е место в национальном экологическом рейтинге

Нижегородская область поднялась на 12 позиций в «Национальном экологическом рейтинге» по итогам прошедшей зимы. Об этом сообщает общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». 

 

Регион совершил стремительный взлет в рейтинге с 81-го на 69-е место. В настоящее время социально-экологический индекс Нижегородской области — 67, промышленно-экологический индекс — 45, а природоохранный индекс — 30. В результате сводный индекс составил 50.

«Нижегородская область за два сезона поднялась в рейтинге на 12 позиций (за осень — +4, за зиму — +8) — это огромный рывок для промышленного региона. Ликвидация экологического ущерба, накопленного десятилетиями ещё с советского периода, повлияла на результат. А ведь не так давно печально известный не только в России, но и за ее пределами, город Дзержинск признавался самым грязным городом в России. В ближайшее время экспертами «Зелёного патруля» запланирована экспедиция в Нижегородскую область, чтобы оценить результаты ликвидации шламонакопителя «Белое море», а также проинспектировать ход рекультивации ТБО «Игумново». Помимо этого, мы встретимся с жителями региона, сообщившими нам о локальных нарушениях экологического законодательства. Поэтому мы призываем нижегородцев проявить свою активность и проинформировать нас о волнующих экологических проблемах в период, когда в области будет проводиться экспедиция. О ее старте мы объявим в ближайшее время», — подчеркнул руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, по мнению Светланы Васильевой что экологическое воспитание должно быть закреплено конституционно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки