Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородцы объединились для помощи бойцу из ДНР, потерявшему ногу

Нижегородцы объединились для помощи бойцу из ДНР, потерявшему ногу

Фото: предоставлено Региональным отделением ОНФ

После тяжелого ранения Андрей поставил себе цель непременно вернуться в строй

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородские активисты не остались равнодушными к беде товарища из Донбасса. Боец ДНР, подорвавшись на мине, остался без ноги и чуть не лишился жизни. Сейчас он проходит лечение в Дзержинске и готовится к протезированию.

Андрей родился в Горловке. Отец – шахтёр, мать – строитель. После службы в армии окончил Донбасскую государственную машиностроительную академию по специальности «инженер сварочного производства». Устроился на железную дорогу начальником механических мастерских.

«Когда всё это началось в 2014 году, тяжело было смотреть на те улицы, по которым когда-то ходил, места, в которых бывал, – рассказал Андрей. – А когда по Горловке ударили с самолётов, принял решение идти защищать свою землю».

На протяжении восьми лет Андрей был в строю, защищая жителей Донецкой республики. В этом году он участвовал в освобождении Мариуполя, Волновахи. А 22 июня в бою подорвался на мине.

«Ребята тащили меня 8 километров, чтобы я остался живой, – вспоминает Андрей. – И все плохие мысли я оставил там, с ногой. Сейчас только вперёд, только положительные эмоции».

Больше месяца Андрей был прикован к больничной койке в госпиталях ДНР, но уже тогда поставил себе цель – непременно вернуться в строй.

«Я не имею права не то, чтобы сдаться, но даже и мыслей себе плохих позволить не могу. Некогда себя жалеть. Мне надо детей вырастить, – говорит Андрей, которого дома ждут двое ребятишек».

Вернуть возможность ходить может протез, но в республике его пришлось бы ждать год. К счастью, о судьбе Андрея узнали нижегородские активисты. Член регионального штаба «Народного фронта» Тахир Мухамятов привёз бойца в начале августа в Дзержинск для лечения. Помогла администрация города.

«Пациент получает комплексную терапию с целью купирования воспаления и подготовки к дальнейшим этапам. Следующий этап – протезирование», – сказал и. о. заведующего 2‑м хирургическим отделением ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г. Дзержинска» Сергей Чижов.

«Народный фронт», участники акции «Своих не бросаем», автономия татар Дзержинска объединились, чтобы помочь Андрею. Для него было закуплено новое обмундирование. Дзержинские ветераны боевых действий ежедневно забирают его на спортивные тренировки. Андрей – мастер спорта по боксу. Уже жмёт штангу до 100 килограммов. В больнице бойца навещают волонтёры.

Сейчас Андрей уже отправился в Москву – на протезирование и реабилитацию. Протез дорогой, да и расходы, связанные с реабилитацией, проживанием, возвращением домой, где ждёт разрушенная квартира, немалые. Андрей сам о деньгах даже не заикается, но нижегородские активисты организовали сбор средств.

Информацию о том, как помочь герою, можно найти в группе «ВКонтакте» «Народный фронт- Нижегородская область».

24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::