Нижегородцы облюбовали для отдыха летние веранды: смотрим, как рестораны возвращаются к жизни

Нижегородцы облюбовали для отдыха летние веранды: смотрим, как рестораны возвращаются к жизни
Фото Анастасии Алховой
Вкусные запахи, музыка и улыбки возвращаются на улицы города

Открытие летних веранд кафе и ресторанов очень обрадовало нижегородцев. Теперь многие, прогуливаясь по любимым улицам, пользуются случаем присесть в тени с прохладительным напитком и не торопясь насладиться летним днем. 

 

Атмосфера вечного праздника вновь наполняет Большую Покровскую. Цветы, музыка и улыбки горожан возвращаются на центральную улицу, как в лучшие докарантинные времена. Кажется, все ждали этого сигнала, чтобы снять жизнь с паузы.

Нижегородцы больше не хотят откладывать в долгий ящик душевные посиделки на свежем воздухе с родными и близкими. Поэтому вечером найти свободное место оказывается не так уж и просто.

За несколько месяцев изоляции у местных жителей накопилось много поводов, чтобы сходить в ресторан или бар: Дни Рождения, выпускные, помолвки. Да и желающих просто приятно провести свободный вечер и встретиться со старыми друзьями после долго перерыва сейчас немало.

Правда, большими компаниями на верандах собираться пока нельзя: за один стол рекомендуют пускать не более 4 человек. Зато сходить на свидание или посидеть в узким кругом со «своими» ничто уже не мешает.

Нижегородцы уже несколько дней активно поддерживают владельцев общепита рублем. Повара, официанты и технический персонал тоже теперь не останутся без работы. Трудно сказать наверняка, кому частичное снятие ограничений приносит больше радости: предпринимателям или их клиентам. Точно известно только одно — болезнь еще рядом, но жизнь продолжается.

Напомним, что летние веранды кафе и ресторанов Нижегородской области открылись для посетителей 18 июня.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации