H
H e
S L n s
с

Нижегородцы передают «Коробки храбрости» для детей после операции

Нижегородцы передают «Коробки храбрости» для детей после операции

Фото: отделение "Единой России" Нижегородской области

К акции присоединяются депутаты, школьники, коммерческие организации

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородцы передают «Коробки храбрости» с игрушками, творческими наборами и книгами для детей, которые находятся на лечении в больницах и проходят реабилитацию после медицинских операций. В благотворительной акции принимают участие депутаты и неравнодушные активисты. 

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, секретарь местного отделения партии Канавинского района Станислав Прокопович передал в «Коробку храбрости» наборы для детского творчества, настольные и развивающие игры.

«Для любого человека в трудной жизненной ситуации очень важно осознавать, что он не один, что все готовы прийти к нему на помощь. Особенно это важно для детей. Поэтому считаю идею «Коробки храбрости» очень правильной и нужной. Акция стала ежегодной, ее масштаб растет с каждым годом», — подчеркнул он.

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» Приокского района принесли детские игрушки, книги и творческие наборы.

«Мы с удовольствием поддержали это замечательное и нужное мероприятие. Поделились этим и с друзьями, большинство тоже откликнулись и внесли свой вклад. Ранее мы принимали участие в акции и собирали игрушки для детей на Донбассе. Считаю, что акция «Коробка храбрости» отличная возможность порадовать детей, которые борются с болезнью, и подарить им чуточку тепла», — отметил один из участников акции.

Узнав об акции, сотрудники компании «Группа Промавто» приобрели и передали для детей подарки – машинки, развивающие игры, канцелярские принадлежности, раскраски.

«Эта акция растопила наши сердца, всех работников: и мужчин, и женщин. Никого не оставила равнодушным. Мы хотели помочь деткам в их тяжелый период», – рассказала Виктория Воронина, инженер-конструктор.

Игрушки и предметы для творчества в Нижнем Новгороде можно принести в рабочие дни в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия» по адресу: ул. Алексеевская, 10/16 (2 этаж), а также во Дворец культуры ГАЗ по адресу: ул. Героя Юрия Смирнова, д. 12. Передать подарки для детей можно также в местные отделения партии «Единая Россия» во всех районах и округах Нижегородской области. В Международный день добровольцев 5 декабря волонтеры передадут их в медицинские учреждения региона. Акция «Коробка храбрости» проходит при инициативе Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России». 

Присоединяются к акции и школьники. Так, ученики нижегородского лицея № 180 уже не первый раз поддерживают детей, вынужденных проводить время в больнице.

«Уже не первый год мы принимаем участие в акции «Коробка храбрости». Надеемся, что собранные нами игрушки, книжки, карандаши, пазлы, игры помогут ребятам быстрее поправиться и преодолеть страх лечения. Мы вместе с вами!» — говорят школьники.

Собирают подарки для маленьких пациентов и воспитанники детских садов вместе с воспитателями и родителями.

География акции с каждым годом расширяется, практически в каждом муниципалитете региона организованы «Коробки храбрости».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что благотворительный сбор вещей для нуждающихся пройдет в центре Нижнего Новгорода 4 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::