«Нижегородцы помнят о белорусских героях и чтят их вклад в общее дело Великой Победы», — Ольга Гусева

фото: НП

3 июля состоялась церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в Нижегородском кремле, которая была посвящена Дню независимости Республики Беларусь и празднованию 74-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. День независимости Республики Беларусь приурочен к освобождению столицы Белорусской ССР от немецких войск в ходе операции «Багратион» 3 июля 1944 года.

 

В мероприятии приняли участие директор департамента внешних связей правительства региона Ольга Гусева, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем НовгородеАлександр Власов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, а также представители белорусской диаспоры в Нижнем Новгороде.

«Белоруссия это не только наш главный торговый партнёр, но это страна, с которой нас объединяет общая история, общие скорбные и радостные даты. И этот праздник символизирует наше единство, стабильность, преемственность поколений и уважение традиций. Он позволяет сберечь и приумножить всё доброе и ценное, что было накоплено старшими поколениями ради нашего общего будущего. Нижегородцы помнят о том, что в этой войне мы сражались рука об руку с братьями белорусами, которым эта победа досталась особенно тяжело. Мы чтим тот вклад, который внесли белорусские войны в наше общее дело, помним о белорусских героях, павших в годы войны во имя Великой Победы», — подчеркнула Ольга Гусева

Руководитель отделения Посольства Республики БеларусьАлександр Власов сердечно поздравил всех собравшихся и пожелал здоровья, добра и мирного неба. Участники церемонии возложили цвету к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и почтили минутой молчания героев Великой Отечественной войны.

 


Республика Беларусь является основным партнером Нижегородской области. Осуществляется сотрудничество в торгово-экономической, туристической и культурно-образовательной сферах.

С 2006 года в сфере отношений Нижегородской области и Республики Беларусь действует эффективный механизм международного взаимодействия – Совет делового сотрудничества (СДС). Сопредседателями Совета являются глава Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.