H
H e
S L n s
с

Нижегородцы пожаловались на плохую уборку подъездов

Нижегородцы пожаловались на плохую уборку подъездов

Фото: Александр Воложанин

Частота уборки определяется требованиями СанПиНа и договором управления многоквартирным домом

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нешуточные страсти разгорелись в доме № 4 по улице Нижнепечёрской в Нижнем Новгороде. Поводом для конфликта между жительницей дома и членом правления товарищества собственников недвижимости стала банальная уборка подъезда, точнее – её отсутствие.

Предыстория такова: одна из жительниц многоквартирного дома обратилась в правление с жалобой на неудовлетворительную уборку мест общего пользования. А также сообщила, что ветераны труда вынуждены мыть полы перед квартирами и на лестничных маршах самостоятельно. Однако, по словам женщины, претензии не просто не услышали и не приняли в работу, но ещё и оскорбительно высказались в её адрес. Собственница написала жалобы в полицию и жилищную инспекцию. В компетенцию газеты, конечно, не входит вопрос межличностных отношений, так что пусть этим занимаются органы полиции.

Нам же лишь остаётся напомнить, что это не собственники живут и работают для ДУКов и ТСЖ, а управляющие компании и товарищества должны работать для жителей дома. Более того, председатели и члены правления в ТСЖ – должности выборные, причём собственниками жилья. Так что могут и переизбрать. Чтобы не оставаться безучастными в этой ситуации, редакция «Нижегородской правды» направила официальный запрос в жилищную инспекцию с просьбой проверить качество уборки подъездов, особенно актуально вопрос стоит в период пандемии.

Кстати, такие проверки сотрудники жилищной инспекции проводят регулярно и не только после обращения нижегородцев. Последняя прошла в Арзамасе. Там за несоблюдение требований по дезинфекции жилого фонда на домоуправляющие компании Арзамаса с момента вступления в силу указа «О повышенной готовности» было составлено 30 протоколов. На днях специалисты оценили качество санитарной обработки в домах №№ 186, 188 и 190 на проспекте Ленина. Выяснилось, что по этим адресам всё в порядке: сотрудники управляющих организаций ежедневно дезинфицируют входные группы, домофоны, лестницы и перила, а также окна, ящики, лифты и пандусы.

– Однако, как показали результаты обследования, не все управляющие компании добросовестно исполняют требования законодательства. В ряде домов дезинфекция не проводилась ни разу. По фактам нарушений будут приняты меры административного воздействия, – сообщил начальник Арзамасского отдела Госжилинспекции Вадим Храмов.

В Госжилинспекции рекомендуют жителям обращаться в управляющую компанию или ТСЖ, если санитарная обработка мест общего пользования в жилых домах не проводится. Если на обращение реакции не последовало, то в ГЖИ по телефону горячей линии: 8 (831) 430 – 79-19.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::