Нижегородцы приняли участие в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

С 5 по 9 октября в Оренбурге прошел V Окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!», который собрал около 300 представителей поисковых отрядов.

 

Нижегородскую область представляли 20 человек, в составе команды трех поисковых объединений: «Рассвет», «Феникс» и «Балахнинский уездъ».
За дни Слета участники прошли конкурсные испытания «Презентация поискового отряда», «Экспозиция по итогам полевого сезона», «Архивный поиск», «Поисковая викторина и техника безопасности», «Военно-историческая викторина», «Топография и ориентирование на местности», «Оказание первой медицинской помощи». Также для них были организованы: обзорная экскурсия по Оренбургскому президентскому кадетскому училищу, игра «Лазарет», конкурс «Тропа разведчика», посещение «Веревочного парка», а также занятии на скалодроме и многочисленные мастер-классы.
За звание лучших команд боролись 14 регионов Приволжского федерального округа.

По итогам соревнований команда Нижегородской области заняла: 3 место в конкурсе «Военно-историческая викторина»; 3 место в конкурсе «Топография и ориентирование на местности»; два 5-х места — в конкурсе «Экспозиция по итогам полевого сезона (Музей одного экспоната) и в общем зачете поисковых отрядов Приволжского федерального округа.

Добавить сайт в мои источники