Нижегородцы рассказали, какую пенсию хотят получать

Нижегородцы рассказали, какую пенсию хотят получать

Жители Нижнего Новгорода рассказали, какую пенсию они хотят получать, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

 

Специалисты Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка узнали, на какую пенсию надеются жители Нижнего Новгорода.

Выяснилось, что четверти опрошенным нижегородцам для достойной старости многого не надо — на пенсию в 15-20 тысяч рублей рассчитывают студенты и домохозяйки. Треть  нижегородцев (половина которых — госслужащие) считают, что им достаточно будет 30 тысяч рублей в месяц. Пенсию в 45-60 тысяч рублей хотят получать 17,5% жителей Нижнего Новгорода, среди которых большинство — руководители высшего и среднего звена. Самыми притязательными оказались военные — 20% из них считают, что минимальная пенсия, которая им необходима, — больше 100 тысяч рублей.

 

Запросы на уровень пенсии напрямую зависят от дохода человека в настоящее время.

Так, большинство нижегородцев, которые зарабатывают около 30 тысяч рублей на каждого члена семьи, считают, что для комфортной пенсии им достаточно будет получать те же 30 тысяч. Жители Нижнего Новгорода, зарабатывающие свыше 40 тысяч рублей, рассчитывают на пенсию в 45-60 тысяч.

«Люди, которые хотят получать после выхода на пенсию до 80% своего привычного трудового дохода, уже осознали, что это реально, если заблаговременно начать заниматься самостоятельными накоплениями и правильно выбрать инвестиционные инструменты. Востребованность индивидуальных пенсионных планов, которые позволяют людям копить в долгосрочной перспективе и быть уверенными в получении стабильного дохода на пенсии, растет», — прокомментировал директор по развитию НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации