H
H e
S L n s
с

Нижегородцы рассказали, сколько хотят зарабатывать

Нижегородцы рассказали, сколько хотят зарабатывать

Фото: konus-sklad.ru

Нижегородцам предлагают заработать от 140 до 300 тысяч рублей

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Жители крупных российских городов рассказали, сколько они хотят получать.

Страховая компания «Сбербанк страхование жизни» провела опрос среди жителей 39 региональных центров. Опрос проводился в городах с населением свыше 500 тысяч человек. В каждом из них было опрошено 350 жителей. У них спрашивали, какую зарплату они считают справедливой и позволяющей обеспечить достойное существование.

В среднем россиянину нужно 66 тысяч рублей. Самую большую сумму назвали столичные жители. Москвичи считают справедливой зарплату в 105 тысяч рублей. В регионах запросы оказались несколько скромнее: жители Екатеринбурга хотели бы зарабатывать 68 тысяч, Санкт-Петербурга – 77 тысяч, Казани – 66 тысяч. Нижегородцы назвали справедливой зарплату в 60 тысяч рублей.

Депутат Госдумы Михаил Щапов назвал заявленные 66 тысяч рублей «вполне адекватной цифрой». При этом он оговорился, что такая оценка собственных потребностей гражданами является довольно скромной.

Специалисты отмечают, что сейчас люди хотят больше получать, а не зарабатывать.

– На рынке труда Нижегородской области большое количество рабочих мест. По данным Нижегородстата, потребность в персонале только на предприятиях Нижегородской области на июнь 2019 года составила 41 251 человек, а нагрузка незанятого населения на одну заявленную (свободную) вакансии составила 0,23 человека, – рассказала директор отраслевого кадрового агентства «Кадровые гарантии бизнеса» Наталья Царёва. – Однако граждане не торопятся занимать свободные рабочие места, с долей лукавства заявляя о низких зарплатах как основной причине оправдания своего тунеядства. С другой стороны, население в большинстве своём крайне плохо подсчитывает семейный бюджет. В погоне за красивой жизнью с огромным желанием получить все сразу здесь и сейчас обрастает огромным количеством кредитов, непосильным для выплат.

Отсюда возникает закономерная в таких случаях обида на низкую зарплату.

– Выход из сложившейся ситуации они видят в повышении заработной платы, – добавила специалист. – Отдельный разговор о молодом поколении, которое в последние 5 – 7 лет бьёт все рекорды по переоценке себя как специалистов и несоразмерно завышает свои зарплатные ожидания.

Получать 60 тысяч рублей в Нижнем Новгороде вполне реально. По словам директора кадрового агентства Людмилы Сорокиной, такую зарплату получают директора, менеджеры по продажам, бухгалтеры и даже рабочие на станках.

– Сейчас очень большой разброс по зарплатам, – уточнила наша собеседница. – Есть высшее звено, там зарплаты высокие, а есть и такие, которые и по 15 тысяч зарабатывают. Это уборщицы, лифтёрши.

Мнения специалистов сводятся к одному: чтобы хорошо зарабатывать, нужно много трудиться.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::