Нижегородцы смогут купить «красивые» автомобильные номера

Нижегородцы смогут купить «красивые» автомобильные номера
Фото из архива редакции
Зарезервировать номер можно через портал госуслуг

С 1 января 2021 года любители «красивых» номеров смогут купить их для своих машин вполне официально. Минэкономики России разработало базовые тарифы, которые будут закреплены в виде госпошлин в Налоговом кодексе.

 

Самые дорогие номера – те, которые состоят из одной и той же цифры и буквы, например, А111АА. За них придется заплатить не меньше 600 тысяч рублей. Остальные оценены в зависимости от «красоты» номера в суммы от 5 до 450 тысяч рублей. У самых дешевых номеров буквы и цифры не повторяются. Регионам разрешено увеличивать госпошлину до 10 раз, то есть максимальная цена может вырасти до 6 млн рублей. В Нижегородской области пока с тарифами не определились.

– Комментарии по этому вопросу будут готовы после внесения данной нормы в законодательство и вступления ее в законную силу, – пояснили нам в региональном УГИБДД МВД России.

Автолюбители могут зарезервировать за собой номер с понравившимся сочетанием букв и цифр через портал госуслуг. Каким способом будут продаваться «красивые» номера, решат региональные власти – либо по фиксированной стоимости, либо выставляться на аукцион. В Нижегородской области на этот счёт пока никаких решений не принято.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации