Нижегородцы смогут найти работу с помощью единой платформы для самозанятых

Нижегородцы смогут найти работу с помощью единой платформы для самозанятых
Фото: Александр Воложанин
Платформа позволяет находить клиентов и выполнять заказы

Единая платформа по поиску работы для для самозанятых появилась в Нижегородской области. С помощью специального приложения курьеры, водители, репетиторы, мастера по ремонту и многие другие специалисты смогут находить подработку и вести учёт своих доходов.

 

Платформу разработали специалисты Яндекса. Приложение Яндекс.Про подойдет тем, кто ищет работу на целый день или на несколько часов. Пользователь сможет выбрать, чем хочет заниматься. Причем не обязательно делать что-то одно.

Так, например, автокурьер может доставлять заказы большую часть времени и периодически помогать с ремонтом и настройкой компьютеров.

«Многие люди работают на фрилансе или берут подработку. Им приходится делать всё самостоятельно: искать работу, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Для таких людей мы и сделали Яндекс.Про. Платформа даёт им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее. Это удобный сервис для тех, кто работает на себя», — говорит Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний Яндекса.

Пользователям платформы и приложения доступна встроенная навигация, чтобы водителям и курьерам было проще выполнять заказы. Также есть подсказки и инструменты безопасности. Пользователь может узнать, где сейчас повышенный спрос на их услуги, а в случае угрозы позвонить в экстренные службы с помощью кнопки 112.

К Яндекс.Про могут подключиться не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели. Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве самозанятого и синхронизировать данные с официальным приложением ФНС России «Мой налог», чтобы платежи и налоги перечислялись автоматически.

Новое приложение доступно на Android и iOS.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что Авито запустило доставку в Нижнем Новгороде с помощью Яндекс.Такси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации