Нижегородцы смогут оплачивать парковку на час, месяц или год

Нижегородцы смогут оплачивать парковку на час, месяц или год
Фото: Кирилл Мартынов
Оплата за размещение транспортного средства будет возможна в наличной и безналичной форме

Оплата за парковочное место в Нижнем Новгороде будет возможна за час, месяц, три месяца и даже год размещения автомобиля. Об этом сообщают в гордуме. 

 

Внесение изменений в Положение о порядке создания и использования парковок на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования, предложенных администрацией города одобрила постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству на заседании 27 октября.

Согласно одобренным поправкам, оплата за пользование парковочным местом для нижегородцев будет возможна за час, месяц, три месяца, а также год размещения транспортного средства в наличной и безналичной форме.

Члены комиссии сообщили директору департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Александру Герасименко об обращениях жителей прилегающих к платным парковкам многоквартирных домов и сотрудников организаций, обеспокоенных, что им придется платить за пользование парковочными местами, которые раньше были бесплатными.

«Обо всем, что касается тестового и рабочего запуска этого важного для города проекта, необходимо информировать депутатов профильной комиссии», – высказал свою точку зрения председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович.

Администрации города пообещала предоставлять всю необходимую информацию по мере проработки данного вопроса.

Вопрос о внесении изменений в Положение о порядке создания и использования парковок на платной основе, расположенных на городских автомобильных дорогах общего пользования, будет рассмотрен в ходе очередного заседания городской Думы 28 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров