Нижегородцы смогут принять участие в конкурсе новогодних открыток

Нижегородцы смогут принять участие в конкурсе новогодних открыток
Фото: commons.wikimedia.org
В Русском музее фотографии ждут работ нижегородцев

Государственный Русский музей фотографии приглашает нижегородцев принять участие в конкурсе новогодних PF-открыток. В состязании могут попробовать свои творческие силы все желающие фотолюбители и профессиональные фотографы без возрастных ограничений.

 

«Среди фотографов принято поздравлять друг друга не обычными открытками, а так называемыми пээфками. Что же это такое? PF – это небольшого формата оригинальные фотографии для поздравления с Новым годом. Считается, что название пошло от итальянского Po Felicita – «На счастье», – рассказали организаторы.

PF-открытки делаются по определенным правилам – на изображении обязательно наносятся буквы PF, а также год и имя автора. Тематика таких открыток самая разнообразная: шуточные, с изображением символа года или лучшее фото, сделанное фотографом за прошедший год.

Фото: Пресс-служба правительства
Новогодняя PF-открытка

Работы нужно прислать до 23 декабря на почту Русского музея фотографии rmfmuseum@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены 25 декабря. Победители получат памятные подарки, а самые лучшие работы будут размещены на сайте музея.

Напомним, до июня 2021 года учреждение закрыто на масштабную реконструкцию в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Экспозиционную деятельность Русский музей фотографии продолжает в выставочных залах библиотеки им. А. С. Макаренко в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и Центральной библиотеки Дзержинска.

6+

Русский музей фотографии – первый фотографический музей в России, посвященный истории фотографии, жизни и творчеству всемирно известных фотографов А. О. Карелина и М. П. Дмитриева. Учреждение открыто в 1992 году по инициативе общественности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров