Нижегородцы смогут принять участие в волонтерском экологическом проекте «360», который проводит En+ Group

Нижегородцы смогут принять участие в волонтерском экологическом проекте «360», который проводит En+ Group
Фото: пресс-служба En+ Group
4 сентября волонтеры проведут в Нижнем Новгороде экоакцию по уборке берега Пермяковского озера

Жители Нижнего Новгорода вновь смогут принять участие в традиционном экологическом проекте «360», который является частью комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Проект включает в себя экологические, научные, образовательные, просветительские проекты и в этом году стартует уже в одиннадцатый раз.

 

Нижний Новгород вошел в число городов-участников в прошлом году, и теперь нижегородцы могут присоединиться к онлайн-марафону, всего лишь пройдя регистрацию на сайте «360-online». Участники получат 4 чек-листа с заданиями от профессиональных экоблогеров, которые необходимо будет выполнить. Главным призом экомарафона станет книга с автографом профессора МГУ и известного телеведущего Николая Дроздова, который также является и автором главного чек-листа, посвященного тому, как экологично собраться в поход или на пикник.

Фото: пресс-служба En+ Group
Проект поддерживает Николай Дроздов

22 июля состоится выход федерального подкаста «Кто бы говорил» с темой «Экопривычки и эковолонтёрство: почему это проще, чем кажется». Специальный гость программы — почётный волонтер «360» Екатерина Смирнова. Вместе с ведущими она будет разбираться в экомифах и полезных привычках, говорить о развитии экоосознанности и о том, как это помогает экологии планеты.

26 июля выйдет таймлапс, который покажет один день на Байкале. Звуковой дорожкой для него станет аудиоальбом «Голоса Байкала», созданный в рамках «360» в прошлом году.

4 сентября волонтеры проведут в Нижнем Новгороде экоакцию по уборке берега Пермяковского озера в Автозаводском районе. Регистрация на акцию откроется 16 августа на сайте 360.ru. В прошлом году в акции по очистке прибрежной зоны озера кроме активных горожан приняли участие свыше 100 сотрудников ГК «Волгаэнерго», входящей в состав En+ Group.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group, отметила: «En+ Group – компания, которая последовательно подходит к решению социально-экологических вопросов регионов. Инициативы компании носят постоянный характер и нацелены на реальное решение экологических проблем.  Проект «360» — узнаваем и любим в регионах присутствия En+ Group, жители которых с удовольствием принимают в нем участие больше десяти лет. Благодарим всех за совместный труд и предлагаем присоединиться к проекту «360» в этом году!».

С 2011 года по инициативе основателя En+ Group промышленника Олега Дерипаски компания организует эко-марафон, который проходит на берегах Байкала, а также Хакасского, Ситохэ-Алинского заповедников, заповедника «Красноярские столбы» и других. Волонтерский проект «360» ― это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс» и один из приоритетных экологических инициатив в социальной политике компании. За одиннадцать лет проект прошел путь от корпоративной акции по уборке мусора до масштабного движения, которое помогает людям менять свое отношение к взаимодействию с окружающим миром. За время реализации проекта эковолонтерами стали порядка 148 000 человек. С их помощью было убрано более 4500 т мусора в различных регионах России. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

En+ Group – ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов), и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн тонн (через контрольную долю в РУСАЛе, крупнейшего в мире производителя алюминия за пределами Китая по объемам за 2019 год). Выручка En+ Group за 2019 год составила 11,8 млрд долларов США.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе. Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки