Олег Беркович рассказал, зачем нижегородцам следует выбирать новых героев города в проекте «Имя Нижнего»

Олег Беркович рассказал, зачем нижегородцам следует выбирать новых героев города в проекте «Имя Нижнего»
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Голосование продлится до 12 июня

В регионе запустился проект «Имя Нижнего», целью которого является поиск новых символов столицы Поволжья. Нижегородцы лично смогут выбрать имена героев. Подробности проекта «Комсомольской правде — Нижний Новгород» сообщил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович. 

 

Минкульт совместно с АНО «Центр 800» создали образовательный проект «Имя Нижнего». Его целью является поиск новых героев-символов для Нижнего Новгорода, людей, которые внесли наибольший вклад в развитие города. 

 По словам Берковича, в списке имен для голосования намеренно опустили такие громкие фамилии как: Горький, Кулибин, Минин. Авторитетные эксперты предложили список менее известных личностей из разных сфер, которые многое сделали для Нижнего Новгорода. 

Сейчас на сайте проекта представлено 30 потенциальных кандидатур. Нижегородцам предстоит до 12 июня 2021 года проголосовать за наиболее подходящих, на их взгляд, людей. По итогу будет выбрано 9 победителей. 

— Мы узнаем, чей вклад жители оценивают как наиболее значимый. С кем хотят ассоциировать город. Выбранным именам мы посвятим дополнительный блок мероприятий в рамках 800-летия. Это будут и уличные выставки, и образовательные проекты, и показ фильмов… В дальнейшем это может стать базой для проработки новых туристических маршрутов, бренда города, поиск новых идей в бизнеса. Например, есть кофейни, связанные с именем Горького. Почему бы не взять за основу новые имена? — рассказал министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки