Нижегородцы жалуются на отсутствие телевизионного сигнала: что произошло

Нижегородцы жалуются на отсутствие телевизионного сигнала: что произошло
Фото: pixabay.com
Нижегородцы считают, что сбои в телевещании произошли из-за сильного ветра этим утром

После новости про возможные сбои в телевещании из-за долгов Первого канала, облетевшей все новостные порталы, обеспокоенные телезрители стали звонить по всем телефонам.

 

Действительно, недавно генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Шубин предупредил телезрителей о возможных сбоях в вещании из-за долгов Первого канала и его подрядчиков. Но отсутствие сигнала в сегодняшнем эфире с этой ситуацией никак не связано.

Утром 28 октября в Нижнем Новгороде проводились плановые профилактические работы на радиотелевизионной станции «Нижний Новгород», обеспечивающей эфирное вещание аналоговых и цифровых телеканалов, а также ряда радиостанций.

В связи с профилактическими работами с 02:00 до 11:00 (МСК) было отключено вещание первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения, радиостанций «Радио России», Радио МАЯК и Вести FM. Дата и время остановок были согласованы с вещателями.

Регулярное регламентное обслуживание, которое проводится во время профилактики, позволяет продлить срок службы оборудования и обеспечить бесперебойную трансляцию.

Профилактические работы на РТС «Нижний Новгород» и других радиотелевизионных станциях в Нижегородской области проводятся несколько раз в год в соответствии с заранее согласованным и утвержденным графиком. Информация о перерывах трансляции размещается на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ в разделе «Кратковременные отключения трансляции».

Также по вопросам эфирного телерадиовещания в регионе можно обращаться по телефону горячей линии 8 800 220-20 02.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки