Нижегородцы жалуются на отсутствие цистерн с питьевой водой на Автозаводе

Нижегородцы жалуются на отсутствие цистерн с питьевой водой на Автозаводе
Фото "НП"
Жители Автозавода стоят в очереди за водой

В Нижнем Новгороде продолжают ликвидировать последствия аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе, из-за которой почти 300 тысяч жителей Автозавода остались без воды. Местным жителям анонсировали подвоз питьевой воды в 10 точек города. Однако нижегородцы в социальных сетях жалуются, что не могут найти цистерны по указанным адресам. 

Мы проехались по Автозаводскому району, чтобы проверить это. 

 

— Набрал с утра 005, диспетчер ответил, что рядом с Вашем домом по адресу ​Дьяконова, 11а ТЦ «Новый Век» стоит цистерна и всем раздаёт воду. Взял собаку, решил посмотреть на «организацию работы по спасению автозаводчан». По приходу обнаружил небольшую очередь за «коммерческой» водой, цистерны нет, погулял полчаса — не приехала. При повторном звонке в ДДС сообщили, мол «нам информацию «Водоканал» предоставил, обращайтесь туда.» Там сообщили, что у них курсирует три бочки на район и обслуживают медицинские учреждения». Набрал опять в ЕДС, сказали, что не так проинформировали, машины только подъехали под налив и будут на месте через два часа, считай в 10.00, когда все уже будут на работе, — написал на своей странице в Facebook Илья Померанцев.

Воду автозаводцам, как стало известно, подвозят военнослужащие из Дзержинской части. команду они получили ночью. Собрали десять единиц военной техники — цистерны объемом 10 кубометров. К работам привлекли около 40 военных. С утра они заправились водой и поехали на точки в Автозавод.

Корреспондент «Нижегородской правды» решил проверить, как осуществляется подвоз питьевой воды на Автозаводе и проехался по точкам, где должны находиться автоцистерны.

 

Улица Космическая, дом 48а

Там бочка стоит с утра, люди постоянно подходят, чтобы набрать воду.

Еще одна цистерна расположилась около больницы №13.

Улица Героя Прыгунова, дом №7а

Вода в этой цистерне оказалась желтого цвета.

Как пояснили военные из Дзержинской части, которые подвозят воду жителям, обычно цистерны для подвоза воды они используют летом, зимой ёмкости пустуют и не промываются. Поэтому вода и окрасилась в жёлтый цвет. Следующая цистерна, по словам военных, должна быть уже с чистой водой.

ТЦ «Парк Авеню»

 

Там автоцистерна стояла в районе 12:00. Однако уже через час, по словам очевидцев, люди пришли с бутылками, но бочки с водой там не обнаружили.

В 12:00 автоцистерна была около ТЦ "Парк Авеню"
В 13:00 цистерны около ТЦ "Парк Авеню" уже не было, а люди с бутылками остались

В 14:00 автоцистерны жители Автозавода около ТЦ «Парк Авеню» так и не дождались — образовалась огромная очередь людей с бутылками.

Адреса ещё семи точек раздачи воды можно посмотреть на нашей карте.

 

Напомним, 22 января на улице Шекспира в Ленинском районе произошла авария на канализационном коллекторе. Без воды остались около 300 тысяч жителей Автозаводского района. Работы по устранению последствий аварии продолжаются. Школы Автозаводского района 23 января работают в сокращенном режиме. В Нижнем Новгороде объявлен режим ЧС.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации