Режим ЧС введен в Нижнем Новгороде из-за аварии на канализационном коллекторе

Режим ЧС введен в Нижнем Новгороде из-за аварии на канализационном коллекторе
Фото ГУ МЧС по Нижегородской области
Ведутся работы по устранению дефекта, из-за которого произошла авария

С 18:00 22 января в Нижнем Новгороде введен режим ЧС из-за аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе.  Соответствующее постановление ввел мэр города Владимир Панов. 

 

Главам администраций Автозаводского и Ленинского районов постановлением предписано ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц, проверить готовность системы оповещения в районах, привести в готовность силы и средства соответствующих аварийных служб района и уточнить планы их действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуаций.

Также главы районов должны принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, объектов социальной сферы, жилого сектора, коммунальных служб и систем водоснабжения и водоотведения; организовать усиленное, круглосуточное наблюдение и контроль за обстановкой на объектах жизнеобеспечения и потенциально опасных объектах.

Управлению ГОЧС Нижнего Новгорода» предписано усилить дежурную смену ЕДДС города и доводить информацию, поступающую с места ЧС, до всех взаимодействующих служб; организовать реализацию договоров на использование запасов материальных средств и резервов материальных ресурсов в пределах средств, утверждённых на эти цели в бюджете Нижнего Новгорода на 2020 год.

Средства на устранение аварии будут выделены из резервного фонда администрации города на 2020 год.

Напомним,  22 января на улице Шекспира в Ленинском районе произошла авария на канализационном коллекторе. Без воды остались около 300 тысяч жителей Автозаводского района. Работы по устранению последствий аварии продолжаются. Узнать о точках раздачи питьевой воды можно на нашей карте.

Школы Автозаводского района 23 января работают в сокращенном режиме.

UPD: Специалисты ООО «Заводские сети» обнаружили дефект, из-за которого произошла авария на канализационном коллекторе. Ведутся срочные работы по его устранению. Сети готовят к подключению воды, чтобы вернуть водоснабжение как можно скорее.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации