Нижегородцы жалуются на запах гари со стороны Сарова

Нижегородцы жалуются на запах гари со стороны Сарова
Фото: vk.com/rosatom_vniief
Пожар из Мордовского заповедника перекинулся на городскую зону ЗАТО

Жители Нижнего Новгорода пожаловались на запах гари утром 9 августа. По сообщениям нижегородцев, смог был виден в разных районах города.  

 

Как пояснили в ГУ МЧС по Нижегородской области, на данный момент очагов возгорания в регионе нет. Запах гари идет со стороны Сарова.

По информации РФЯЦ — ВНИИЭФ, пожары перешли на городскую зону ЗАТО. 8 августа оперативные группы смогли локализовать очаги возгорания, и осталось только сильное задымление. Из-за порывистого южного ветра вечером в Сарове наблюдался смог.

— Ночь 9 августа была также «рабочей»: участники ликвидации проводили опашку территорий, создавали дополнительные минерализованные полосы. При необходимости шло оперативное перераспределение сил на опасные зоны за периметром Сарова. Продолжалось «тушение» с воздуха, — сообщили в пресс-службе РФЯЦ — ВНИИЭФ.

В понедельник, 9 августа, утром в качестве в резерва в Саров прибыли  пять десятитонных водовозок с Мулино (Нижегородская область) и семь автоцистерн противопожарной службы субъектов Российской Федерации.

Напомним, в Мордовии уже несколько дней горит заповедник.  На помощь в борьбе с тушением пожара направили нижегородских спасателей с авиацией. Кроме того, авиация Росгвардии также задействуется в ликвидации лесных пожаров. Огонь подошел к Нижегородской области. Из-за этого на территории Сарова 7 августа ввели режим ЧС. 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки