Нижневерейцы пришли в ФАП

Фельдшерско-акушерский пункт в Нижней Верее открыли заместитель главы администрации округа Оксана Габдрахимова и главный врач ЦРБ Владимир Клочай.

В помещении, где располагается ФАП, ранее находился клуб, чьё состояние оставляло желать лучшего. Поэтому администрацией округа было принято решение о переводе учреждения культуры в здание школы – так детям удобнее заниматься в различных кружках. А высвободившееся помещение передано ЦРБ, которой сорганизован его ремонт и оснащение мебелью, медицинским оборудованием. Таким образом, ФАП в Нижней Верее появился в результате взаимодействия власти округа и ЦРБ в рамках оказания населению качественной медицинской помощи. Нужно отметить, что в данном лечебном учреждении реализуется и госпрограмма услуг телемедицины.

ФАП обслуживает жителей Н. Вереи, а также Бакина, Пристанского, Озёрного, Стрелки, Внутреннего.  Всего за последние три года в округе отремонтированы пять ФАПов, где также заменено медицинское и хозяйственное оборудование. Такие же работы начаты  в Сноведи и Покровке.

 

Лидия Козоедова

Источник:«Выксунский рабочий»

Добавить сайт в мои источники