H
S L n s
с

Нижний Новгород борется с последствиями снегопада

Нижний Новгород борется с последствиями снегопада

Очистительные машины курсировали в центре Нижнего Новгорода

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижний Новгород борется с последствиями снегопада. Об этом сообщили в администрации города.

 

Спецтехника и рабочие трудятся в большом и малом скверах на площади Минина, в Александровском саду, сквере Горького, Звездинском сквере, на Нижневолжской набережной, набережной Федоровского и на Большой Покровской.

Территории района не только расчищают от снега, но и посыпают противоголедными материалами.

Сотрудники административно-технической инспекции и администрации также следят за качеством уборки в Сормовском районе.

«Подрядным организациям, которые недобросовестно выполнят свою работу, грозят штрафы и санкции»,- сказал Алексей Рыболовлев.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Техника чистит от снега дороги в Сормовском районе

Глава Приокского района Михаил Шатилов тоже проверил работу очистной техники. Он объехал микрорайоны Щербинки-1 и 2, Тропининский, Суриковский, Караваиха, Стройгаз и поселок Черепичный. 

«Работаем в полном объеме, по поручению главы города Юрия Шалабаева держим ситуацию на контроле. Во дворах задействована техника, работают дворники», — сказал Михаил Шатилов.

Он также попросил жителей набраться терпения, а работники, в свою очередь, постараются очистить район как можно скорее.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Дорожники очищают от снега Советский район

Кроме того, техника и рабочие чистят от снега магистрали и дворовые территории на пр. Героев, в микрорайоне Бурнаковский и на ул. Гастелло Московского района.

По словам главы районной администрации Владимира Кропотина, на зимнем субботнике сотрудники администрации Московского района очистили от снега сквер Героя Грабина.

В зимнем субботнике поучаствовали и сотрудники администрации Канавинского района. Они очистили от снега сквер имени Анатолия Григорьева, участок около детской поликлиники № 19 на улице Чкалова и тротуары в переулке Сивашском около общества слепых.

«На территории района продолжаются круглосуточные дежурства людей и техники для оперативной очистки и обработки автомобильных дорог, тротуаров, остановок и лестниц. Особое внимание уделяем социально-значимым объектам, а также мостам и путепроводам. В ходе объезда отметил слабые места и дал подрядчикам поручение устранить недочеты в кратчайшие сроки», — отметил глава администрации ра йона Олег Алешин.

В ведомстве отметили, что сегодня с раннего утра дорожные рабочие  и техника отправились на очистку тротуаров в микрорайоне Гордеевском, на Московском шоссе, на улице Мурашкинской, на Мещере, очистку лестниц на Волжской набережной и улице Карла Маркса, обработку проезжей части на мостах, в микрорайоне Ленгородок, на Самаркандской, Керченской, Советской, Гороховецкой, Ухтомского, Движенцев, Путейской. Работа по уборке снега продолжается.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сотрудники администрации тоже помогали в борьбе со снегом

В Автозаводском районе дворники заняты очищением детских и спортивных площадок. 

«Сотрудники управления благоустройства и содержания дорог, все подрядные организации работают без выходных. Также от наледи обрабатывают тротуары, подходы к остановочным павильонам и пешеходным переходам», — сообщил руководитель района Александр Нагин. 

Он также добавил, что в первую смену на территории Автозаводского района работают комбинированные дорожные машины, фронтальные погрузчики, самосвалы, МТЗ и другая техника. Очистка снега идет на ул. Раевского, Героя Шнитникова, Веденяпина, Героя Смирнова, Пермякова, Янки Купалы, Героя Прыгунова, Южном бульваре, Дружаева, Строкина, Дворовая и др.

Не остались в стороне дорожные и коммунальные службы Ленинского района. Они тоже расчищали город от снега: дороги, тротуары и внутриквартальные территории.

«Во время инспекции особое внимание уделяется  качеству работ. Смотрю на недочеты – где не посыпали тротуары, где не убрали снег. Ответственным лицам даны поручения по их устранению», — отметил глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Рабочие очищают территории в Автозаводском районе

Ранее глава города Юрий Шалабаев поручил заранее обработать противогололёдными материалами дороги из-за грядущего снегопада. 

«Я жду, что вы проконтролируете работу по уборке снега не из окон своих кабинетов, а будете оперативно инспектировать подведомственные территории и докладывать мне о ходе работ. Мы должны сделать все для того, чтобы в понедельник люди могли спокойно добраться на работу», — заявил градоначальник.

По его словам, нижегородцы могут следить за работой дорожной техники в онлайн-режиме на «Платформе «Лобачевский» и оставлять там свои пожелания и жалобы.

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС».

Телефон: 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно +79107904246.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки