Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и первый заместитель мэра народного правительства города Харбин Цзян Чуаньхай подписали меморандум о взаимопонимании между городами

Нижний Новгород и Харбин станут городами-партнерами

Нижний Новгород и Харбин станут городами-партнерами

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписание документа состоялось 24 ноября в рамках международного муниципального форума стран БРИКС+ в Санкт-Петербурге

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и первый заместитель мэра народного правительства города Харбин Цзян Чуаньхай подписали меморандум о взаимопонимании между городами. Церемония подписания 24 ноября состоялась в рамках международного муниципального форума стран БРИКС+ в Санкт-Петербурге.

Меморандум, подразумевает установление и развитие сотрудничества и дружественных отношений между городами России и Китая. Согласно документу, к основным направлениям сотрудничества между Нижним Новгородом и городом Харбин относится поддержка взаимодействия в различных отраслях экономики, обмен опытом работы в области архитектуры и градостроительства, инженерно-транспортной инфраструктуры, городского хозяйства, установление и развитие сотрудничества в области образования, науки, культуры, спорта, туризма, молодежной политики.

По словам главы города Юрия Шалабаева, на настоящий момент у Нижнего Новгорода 20 городов-побратимов и 4 города-партнера. «Мы придаем большое значение установлению и развитию взаимовыгодных отношений с зарубежными городами и открыты для новых контактов и интересных проектов в сферах экономики, образования, культуры, спорта, туризма. У Нижнего Новгорода и Харбина много общего: оба города являются крупными экономическими центрами с развитой промышленностью, значимыми научными и образовательными центрами с большим количеством научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений. Как и Харбин в Китае, Нижний Новгород занимает в России одно из лидирующих мест по уровню развития различных направлений культуры и искусства. И, конечно, особое значение для нас имеет тот факт, что в Харбине проживает весьма многочисленная российская община, которая внесла заметный исторический вклад в развитие культурной составляющей города», — сказал мэр Нижнего Новгорода в приветственном слове на церемонии подписания.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Также Юрий Шалабаев выразил уверенность, что «принимая во внимание схожесть двух городов и большой потенциал возможного взаимодействия, сотрудничество между Нижним Новгородом и Харбином станет плодотворным и взаимовыгодным». «Установление контактов между предприятиями и организациями наших городов, проведение культурных и спортивных мероприятий, организация школьных и студенческих обменов, активное использование туристического потенциала внесут вклад в укрепление благополучия Нижнего Новгорода и Харбина и позволят их жителям наладить теплые дружеские отношения. В свою очередь, наличие прочных взаимовыгодных связей между нашими городами может в дальнейшем явиться основанием для установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и Харбином», — отметил мэр.

Харбин – административный и экономический центр провинции Хэйлунцзян. Расположен на берегах реки Сунгари, крупнейшего притока Амура. Самый населенный город Северо-Востока Китая: в городском округе проживает около 10 млн. чел. Занимает второе место в КНР по площади территории – 53,1 тыс. кв.км. В 2021 г. ВРП муниципалитета вырос на 5,5%, составив 535 млрд. юаней (около 81 млрд долл. США). Почти 2/3 валового продукта обеспечивается сферой услуг, более 20% приходится на промышленность и 12% – на аграрный сектор. Харбин является научным и образовательным центром провинции Хэйлунцзян. Здесь насчитывается более 500 научно-исследовательских организаций и 51 вуз.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::