Нижний Новгород вошёл в топ городов для влюблённых

Фото Юрия ПРАВДИНА

Нижний Новгород оказался одним из самых романтичных городов России. К такому выводу пришли специалисты ведущего российского сайта онлайн-бронирования отелей. Как выяснилось, множество молодых пар стремятся попасть в наш город на День святого Валентина. Что же ищут у нас влюблённые?

Рейтинг романтичных городов составил российских сервис аренды жилья Tvil.ru. При составлении рейтинга учитывалось, сколько пар забронировали места в гостиницах и апартаментах города с 13 по 15 февраля. Нижний Новгород оказался в хорошей компании: в число романтичных городов также вошли Санкт-Петербург,Казань, Екатеринбург, Москва, Ярославль Калининград и Великий Новгород. Что именно притягивает влюбленных в эти места, авторы исследования не уточнили.

Однако нижегородские специалисты туриндустрии повышенной привлекательности Нижнего Новгорода не удивились. По их словам, притягивает и сама атмосфера – красивейшие места, богатая история и возможность найти живописные уголки для полного уединения, каких не встретишь в других крупных мегаполисах.

– Влюблённые нередко заказывают индивидуальные экскурсии, – подтверждает нижегородский экскурсовод Виктория Азарова. – И это необязательно юные парочки. Нередко в качестве туристов приезжают муж с женой, прожившие годы в браке, вырастившие детей. Но глядя на то, как они ходят, держась за руки, как пылко выясняют отношения, понимаешь, что им очень хорошо вместе.

По словам Виктории, если люди среднего возраста предпочитают познавательные экскурсии по нашим историческим местам, то молодёжь больше тяготеет к спортивному времяпровождению. Особенно ей запомнилась велосипедная экскурсия, которую она проводила для парочки аспирантов из Москвы.

– Мы взяли напрокат велосипеды и поехали по Верхневолжской набережной от Печёрского монастыря до Куйбышевской водокачки на улице Черниговской, – вспоминает она. – Цивилизованная набережная сменилась «нецивилизованной». У заброшенной водокачки, раскрашенной причудливым граффити, они сели на бетонный парапет, взялись за руки и замолчали. Вид на реку, на Канавинский мост был потрясающий. А промышленный пейзаж вокруг, Башкировская мельница только ярче контрастировали со спокойной рекой и с чувством полного уединения.

В число самых популярных мест для свиданий, по опросам нижегородцев, попали Кремль и его окрестности, Нижневолжская и Верхневолжская набережные, набережная Федоровского, Чкаловская лестница, канатная дорога и ботанический сад.

– Лучшие места для влюблённых, туристов, для отдыха горожан – около реки, – уверена Виктория Азарова. – В этом плане я очень надеюсь на обустройство площадки на Стрелке, где раньше находился промышленный порт. Этот уголок с великолепным видом на слияние двух рек привлечёт в наш город ещё больше гостей.

Как считают эксперты, привлекательность городу добавляют и цены на гостиницы – размещение вдвоём для влюбленных обойдётся туристам в среднем в 2-3 тысячи рублей в сутки. Это почти в два раза дешевле, чем в Москве.

Кстати. Недавно Российский сервис аренды жилья составил ещё и топ-10 самых популярных мест для туристов в Нижегородской области. В этом рейтинге после Нижнего Новгорода значатся Городец, Дивеево, Дзержинск, Бор, Богородск, Выкса, Заволжье, Кстово и Лысково.