Новая машина по нанесению разметки вышла на работу на дороги Нижнего Новгорода

Новая машина по нанесению разметки вышла на работу на дороги Нижнего Новгорода
Фото предоставлено администрацией Нижнего Новгорода

На дороги города вышла на работу первая новая машина по нанесению разметки краской. Об этом сообщил мэр Владимир Панов на своей странице в социальной сети.

 

Как рассказал мэр города,  поставка еще одной машины, работающей и с краской, и с термопластиком, будет в конце сентября. Машины были приобретены муниципальным предприятием. Раньше город в плане нанесения разметки зависел от подрядчиков, а суммы, заложенной в бюджете, всегда было недостаточно.

«Мы пересмотрели, как можно оптимизировать расходы, и решили закупить собственную технику. До этого в городе было две машины для нанесения разметки. Одна 90-х годов выпуска, и она уже не работает, вторая 2004 года, она на ходу, но по современным требованиям серьезно устарела. Новая наносит разметку краской со светоотражающими шариками со скоростью до 15 километров в час»,- пишет Владимир Панов.

Как уточнил директор МБУ «Специальное монтажно-эксплуатационное учреждение» Владимир Мамонов, новая техника для нанесения разметки произведена в городе Тула. Основные агрегаты американского производства — это насос, форсунки. Данное оборудование применяется на большинстве разметочных машин, которые эксплуатируются в России. Машина может наносить три линии разметки одновременно. Здесь стоит компьютер, который учитывает количество израсходованной краски и площадь нанесенных линий.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации