Новое благоустроенное пространство на месте заросшего пустыря появилось в Нижнем Новгороде

Новое благоустроенное пространство на месте заросшего пустыря появилось в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Местные жители уже подготовили предложения по дальнейшему развитию пространства

Новое благоустроенное пространство появилось в в Канавинском районе Нижнего Новгорода.  Вдоль домов № 2, 4, 6, 7, 9 по улице Болотникова раньше был заросший пустырь. Сейчас здесь подходят к завершению работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

 

На территории убрали аварийные деревья и высадили новые, поставили лавочки и качели, а также установили уличное освещение, которого до этого здесь не было. Качество выполненных работ проверил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Кроме новых тротуаров и зон отдыха, есть футбольное поле, которое мы реконструируем, появилась площадка для выгула собак, качели», – рассказал глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

По его словам, дорожки в сквере проложили точно по тем тропинкам, которые вытоптали жители за много лет, пока пространство было неухоженным. Во время земляных работ откопали старый пожарный проезд, теперь его, по поручению мэра, заасфальтируют, и он станет еще одной внутриквартальной дорогой.

Ежедневно за работами наблюдают местные жители. У них уже накопились предложения по дальнейшему развитию пространства, о которых они рассказали главе города.

«Пообщался с горожанами, согласен с ними, что есть потребность в дополнительном озеленении. Поручил главе района согласовать с жителями ассортиментные ведомости на деревья, понять, что здесь и где можно высадить. Поступил запрос на установку детской площадки. К сожалению, на этой территории ее сделать невозможно, потому что здесь повсюду проходят инженерные сети. Сделаем в одном из дворов», – отметил Юрий Шалабаев.

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов. «Нижегородцы к юбилею должны получить благоустроенный, чистый и светлый город», – заявил Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки