Новое слово в проверке товарных знаков

Новое слово в проверке товарных знаков

Brand-Search.ru — удобный сервис проверки соответствия товарного знака (ТЗ) требованиям уникальности. С его помощью можно получить полную, достоверную и актуальную информацию о зарегистрированных и находящихся на рассмотрении в Роспатенте наименованиях.

 

Проверка соответствия товарного знака требованиям уникальности

Подготовиться к подаче заявки в Роспатент стало легче с сервисом Brand-Search.ru. С его помощью возможно получение отчета по возможным рискам и сравнение с поданными, но не рассмотренными на отчетную дату заявками.

Brand-Search.ru — уникальный сервис для проверки товарных знаков. Данный аспект крайне важен, ведь некачественная проверка увеличивает вероятность отказа, приводит к потере времени и денег. Особенность сервиса Brand-Search.ru — в одновременном сравнении вашего обозначения и с существующими товарными знаками, и с заявками, поданными в Роспатент.

В полный отчёт входит:

  • оценка вероятности регистрации выбранного товарного знака;
  • список противопоставленных обозначений, в том числе по смежным классам МКТУ;
  • риски по вашему ТЗ и рекомендации по их устранению;
  • список доменов, схожих либо идентичных с проверяемым наименованием.

Необходимость проверки товарного знака

Товарный знак необходим для обозначения товара или услуги, для индивидуализации бренда компании. По этой причине он должен быть уникальным. Регистрация товарного знака важна для защиты бренда от несанкционированного копирования. К тому же использование компанией незарегистрированного обозначения влечет за собой наступление юридической ответственности.

Успешно пройти процедуру регистрации товарного знака с каждым годом становится сложнее. Ежегодно в Роспатент собственники подают десятки тысяч заявок, десятая часть которых возвращается с отказом в удовлетворении заявления. Самая популярная причина отказа — сходство со знаками, которые зарегистрированы или находятся на рассмотрении в Роспатенте.

Проверка обозначения

Возможна самостоятельная проверка товарного знака в Яндекс или Google, а также использование специальных сервисов. Поисковики чаще всего находят обозначения, которые популярны в средствах массовой информации и других общедоступных источниках. Можно использовать онлайн-сервисы для сравнения товарных знаков, но они оказывают услуги на возмездных условиях и в качестве основы используют неполные базы данных. Полученную из этих источников информацию нельзя назвать актуальной.

В открытых ресурсах не содержатся сведения о заявках, которые находятся в процессе регистрации. Поэтому оценить этот фактор самостоятельно не удастся. Результатом таких поисков является пустая трата времени и денег за использование платных сервисов. Еще одним минусом использования таких сервисов является поиск только по базам товарных знаков. Находящиеся под защитой иные объекты интеллектуальной собственности найти таким образом не удастся.

Уникальная система поиска

Онлайн-сервис проверки уникальности товарных знаков Brand-Search.ru позволяет получить информацию по товарным знакам, фирменным наименованиям и доменным именам. В настоящее время домены являются частью бренда, поэтому при ведении предпринимательской деятельности необходимо не только правильно выбрать логотип или название, но и подобрать доменное имя.

Благодаря постоянному обновлению баз и полному доступу к информации Роспатента пользователи Brand-Search.ru могут получить актуальную информацию на день отправления запроса. На удобной платформе возможна всесторонняя проверка обозначения по нескольким параметрам.

Главные принципы, на которых строится работа сервиса Brand-Search.ru — полнота, достоверность и актуальность полученной информации. Сервис поможет защитить бренд от несанкционированного использования и предупредит владельцев бизнеса о потенциальных собственных нарушениях чужих прав на товарные знаки и другие виды интеллектуальной собственности.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки