H
H e
S L n s
с

Новогодние елки можно правильно утилизировать в специализированных точках Нижнего Новгорода

Новогодние елки можно правильно утилизировать в специализированных точках Нижнего Новгорода

Фото: пресс-служба РИК НРО «Единая Россия»

Сдать можно любые хвойные деревья: ели, пихты или сосны

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Экологическая акция по правильной утилизации живых елок «ЁЛКА 2.0» стартовала в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», по чьей инициативе и проходит акция.

Нижегородцы могут отдать отслужившую елку на переработку в специализированных точках с 3 по 25 января. Для этого созданы специальные контейнеры, которые помечены наклейкой с логотипом акции. Они находятся в Нижнем Новгороде и муниципалитетах, а точные адреса пунктов сбора можно узнать на сайте Нижегородского регионального отделения «Единой России».

«Все собранные деревья будут измельчены в щепу, которую мы, как и в предыдущие годы, отвезем в центр реабилитации лошадей. Там содержатся лошади, которые уже отслужили свой трудовой стаж или по какой-то причине остались без хозяев. Опилки в центре используют для теплой подстилки в вольерах. Приглашаю нижегородцев присоединиться к доброму делу и принять участие в акции «ЁЛКА 2.0», — рассказала заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Щетинина.

Сдать можно любые хвойные деревья: ели, пихты или сосны. Однако перед утилизацией необходимо снять с дерева все украшения и мишуру.

Напомним, в Нижегородской области акция «ЁЛКА 2.0» была впервые запущена в январе 2021 года. В прошлом году нижегородцы сдали на правильную утилизацию более 1000 деревьев.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что более 700 нижегородских компаний приняли участие в программе «Школа утилизации: электроника».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::