Новогодний подарок от Дениса «Мороза»

Вы верите в чудо? Считаете, что в нашей жизни еще есть место бескорыстным поступкам? Тогда слушайте историю о том, как московский Дед Мороз подарил воспитанникам детского сада № 1 города Навашино спортивный инвентарь для занятий скандинавской ходьбой.

В сентябре Галина Ежкова, инструктор Ледового дворца «Флагман», руководитель клуба «Пойдем ходить», предложила педагогам детского сада № 1 «Василек» организовать новую форму работы с детьми на физкультурных занятиях путем введения в них элементов скандинавской ходьбы. Заручившись одобрением и поддержкой руководства дошкольного учреждения, Галина Анатольевна приступила к занятиям с воспитанниками старшей и подготовительной групп. В течение первого месяца ребята знакомились с элементами техники скандинавской ходьбы и с тем, как правильно держать палки, а уже со второго месяца активно включились в эту деятельность. Начинается занятие, естественно, с разминки, его основная часть проходит на всей территории детского сада, а заканчивается заминкой на специально оборудованной физкультурной площадке. По продолжительности тренировка занимает 25 минут у старшей группы и 30 минут – у подготовительной.

– К подобному нововведению положительно отнеслись не только воспитанники, но и их родители, – рассказывает старший воспитатель Кристина Додонова. – Они предлагали даже приобрести необходимый для тренировок инвентарь за свой счет, но такую ответственность мы на себя взять не могли. Поэтому Галина Ежкова к каждому занятию приносила скандинавские палки для всех детей. Инвентарь предоставлял Ледовый дворец «Флагман». Стоит ли говорить о том, какие это доставляло неудобства?!

Воспитатель подготовительной группы Ольга Смирнова отметила, что руководство и педагогический коллектив детского сада всячески поддерживают Галину Анатольевну в желании привить воспитанникам любовь к спорту и здоровому образу жизни, тем более им радостно видеть, с каким нетерпением ребята ждут каждую тренировку.

Мне удалось убедиться в том, что дети в полном восторге не только от занятий, но и от самого тренера. Неуверенно ступая на порог зала, где их ожидала «тетя журналист», они радостно подбежали к Галине Ежковой, чуть только завидев ее, сидящую рядом со мной. Перебивая друг друга, они начали что-то радостно «щебетать» и интересоваться, когда уже будет тренировка.

– Надо заниматься спортом, чтобы быть здоровым, сильным и крепким, – поделился со мной Леша Филиппов, воспитанник подготовительной группы. А Маша Есина рассказала, что к ним в детский сад приходил Денис «Мороз» и оставил под елкой подарок, который они с ребятами обнаружили во время прогулки.

– Денис «Мороз»? – удивляюсь я.

– Да. Он живет в Москве и занимается спортом. Он дарит детишкам полезные подарки.

Как все начиналось

– Я с 2015 года занимаюсь скандинавской ходьбой, имею образование инструктора, – начала свой рассказ Галина Анатольевна. – За это время в России данное движение сделало рывок вперед, и здравоохранение обратило внимание на скандинавскую ходьбу как на метод реабилитации людей с различными недугами. Это и сахарный диабет, и заболевания опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем и др. В прошлом году в Москве проходил I Международный симпозиум по скандинавской ходьбе, где выступали инструкторы, врачи, Марко Кантанева – один из основателей скандинавской ходьбы. Марко был одним из первых, кто опубликовал статью о пользе подобного рода нагрузок, а потом в течение 20 лет активно развивал это движение по всему миру. В числе участников симпозиума была и Ирина Слуцкая, депутат Московской областной думы, председатель президиума Добровольного физкультурного союза. Она представила проект «Жить, побеждая диабет», предполагающий создание школ по скандинавской ходьбе для детей, страдающих сахарным диабетом. Вдохновившись услышанным, я посетила обучающий семинар по теме «Теория и методика скандинавской ходьбы. Скандинавская ходьба в спорте и медицине. Инструктор по скандинавской ходьбе». Нашим преподавателем была врач спортивной медицины и ЛФК Кристина Володина. Теперь я квалифицированный специалист и имею право заниматься с людьми не только в профилактических целях, но и в реабилитационных.

О планах на будущее
– Я не останавливаюсь на достигнутом и в ближайшем будущем планирую поработать в проекте Ирины Слуцкой и Кристины Володиной: пройти курс международной федерации INWA «Инструктор Nordic walking», а также принять участие во II Международном симпозиуме, который состоится в апреле 2018 года. На нем я поделюсь с участниками личным опытом по работе с детьми. И пусть мой проект экспериментальный, я не сомневаюсь в его успехе. Подобную уверенность мне придает огромная любовь. Я люблю то, чем я занимаюсь, люблю детей. Проработав педагогом 23 года, я не просто не устала, но полна идей и вдохновения. Не скрою, работа с детьми доставляет мне большее удовольствие, чем со взрослыми. С нетерпением жду пятницу, еду к моим подопечным и улыбаюсь, предвкушая встречу. Возвращаюсь с занятий – вновь улыбаюсь, вспоминая, как прошла тренировка. Единственное, что вносило дискомфорт в рабочий процесс – доставка инвентаря. Но с этим мне приходилось мириться, как оказалось, до определенного момента.

О том, кому не все равно
Кто бы мог подумать, что участие в VII Международном форуме-выставке «50 плюс – все плюсы зрелого возраста» с 1 по 3 ноября 2017 года в экспоцентре г. Москва, поможет мне преодолеть эти трудности. Там я познакомилась (но раньше много о нем слышала) с Денисом Шайдулиным – инструктором Русской Национальной Ассоциации Скандинавской ходьбы (RNWA), основателем торгово‑производственной компании «NORDICPRO». В ходе доверительной беседы я рассказала Денису о своей деятельности, показала фотографии, на которых запечатлены наши тренировки и попросила его о специальном инструкторском чехле, который вмещал бы до 25 пар скандинавских палок. Каково же было мое удивление, когда, вернувшись домой, я получила сообщение от Дениса: «Завтра отправляем Вам 20 пар палок без оплаты, для детей».

– Сказать, что я была поражена поступком Дениса – ничего не сказать! Я давно не ребенок и знаю, что Дед Мороз – сказочный персонаж. Но вот со мной, здесь и сейчас происходит новогоднее чудо, – восторгается Галина Анатольевна.

Мы позвонили Денису, и я спросила, что им двигало, когда он принимал решение сделать такой подарок малознакомому человеку.

– Дети – наше будущее. То, каким будет это будущее, зависит только от нас. Любовь к здоровому образу жизни необходимо прививать с самого раннего возраста. Галина занимается благим делом. Я просто немного помог ей в этом, – скромно прокомментировал он свой поступок.

Вот такие чудеса происходят порой в преддверии новогодних праздников. А творят эти чудеса обычные люди. Люди, которым не все равно!

 

Автор: Ирина Рябушева

Источник: «Приокская правда»

Добавить сайт в мои источники