H
S L n s
с

Подкаст о главном: создание «Квантовой долины», схема работы развязки на Циолковского и захоронения XVII века в Арзамасе

Подкаст о главном: создание «Квантовой долины», схема работы развязки на Циолковского и захоронения XVII века в Арзамасе

Прослушать новость

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Нижегородской области Инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина».  Ключевыми направлениями, которые будут развивать в Центре, станут цифровые технологии и технологии искусственного интеллекта.

«Квантовая» долина» будет преимущественно располагаться в центре Нижнего Новгорода, поскольку именно там располагаются основные научно-образовательные организации, которые будут играть ключевую роль в реализации проекта.

С 1 декабря открыли движение по реконструированному участку улицы Светлоярской в Нижнем Новгороде. Работы проходили в рамках строительства развязки на улице Циолковского. Новый участок дороги напрямую связал улицу Светлоярскую с улицей Торфяной. Его длина составляет 670 метров.

Во время раскопок в Арзамасе археологи обнаружили погребения двух монахов, датируемые XVII веком. Примечательно, что под черепами располагались камни. Эксперты полагают, что их клали под голову, так как это было символом аскезы, восходящей к одному из ветхозаветных сюжетов. В настоящее время раскопки приостановлены, их возобновят только весной.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки